Главная > Закуски > Морковный рулет с крем-чизом

Морковный рулет с крем-чизом

Пусть вас не пугает слово крем-чиз, дабы это обыкновенный сливочный сыр в ванночках. Как закуска этот рулет идеален. По вкусу немного напоминает морковный салат с чесноком, но вкус намного богаче, ну а вид куда симпатичнее. 

Ингредиенты:

Морковь — 450 г (около 4 шт.)
Яйца – 4 шт.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Сливочный сыр  - 150 г.(Филадельфия, Almette творожный, Hohland сливочный)
Зелень (у меня кудрявая петрушка) – 1 пучок
Маленький зубчик чеснока
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

alt

Пассеруем на сливочном масле около 5 мин., остужаем.

alt

Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки (коричневой).

Желтки отделяем от белков.

alt

Остывшую морковь, пока мы не добавили яйца, солим и перчим по вкусу. Добавляем желтки, перемешиваем.

alt

Белки взбиваем с щипоткой соли до устойчивой пены.

Аккуратно смешиваем белки с морковью.

alt

Выкладываем массу на противень виде прямоугольника. У меня получился прямоугольник 22х32 см.

alt

Выпекаем в разогретой духовке 12-15 минут. Подготавливаем поверхность на которой будем закручивать рулет. Это может быть пекарская бумага, силиконовый коврик и т.п.

Готовим начинку. Сливочный сыр с зеленью (только листья) и чесноком взбиваем в блендере. Или тщательно перемешиваем мелко рубленную зелень и чеснок с сыром вручную.

alt

Переворачиваем на подготовленную поверхность наш корж. Аккуратно удаляем бумагу, на которой он выпекался. Если бумага не удаляется (это может произойти только с белой бумагой), накройте корж влажным полотенцем, остудите корж и удалите бумагу.

alt

Распределяем  сырную массу по поверхности коржа ровным слоем.

alt

Сворачиваем рулет с помощью бумаги или силиконового коврика, как роллы, приподняв ближний край кверху. Будьте осторожны морковный корж достаточно хрупкий.

Накрываем рулет пищевой пленкой.

alt

Охлаждаем. После охлаждения рулет прекрасно держит форму.

alt


Приятного аппетита!

http://www.rinata.uz



Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011