Главная > Закуски > Печеночный торт

Печеночный торт

Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 8 Калорийность: 529 кКал на порцию
 

Печеночный торт

Вам понадобится:

 
Печень куриная 600 г Молоко 250 мл
Мука пшеничная 200 г Соль ¾ ч.л.
Яйцо куриное 3 шт. Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
Морковь 200 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
Майонез 200 г Укроп 25 г
Петрушка 25 г    
 
Очередной полезный продукт — куриная печень. Конечно, есть люди, которые ее любят в любом виде, но вот я, например, к ним не отношусь. Печень я не любила с детства и даже уходила с кухни, когда ее готовили… До тех пор, пока не научилась готовить сама. И теперь с удовольствием пробую разные варианты.

Рецепт, который я сегодня представляю, относится к украинской кухне. В случае домашнего праздника этот «торт» приходится как нельзя кстати — его можно приготовить заранее, он очень сытный и нравится практически всем. Этот торт можно приготовить и на новый год, особенно если посыпать его сырной стружкой и украсить — получится замечательный новогодний рецепт.

Ингредиенты 1-го этапа:

Печень куриная 600 г    

alt

Печень промыть, удалить пленки.

alt

Измельчить в мясорубке или блендере.

Ингредиенты 3-го этапа:

Молоко 250 мл Мука пшеничная 200 г
Соль ¾ ч.л. Яйцо куриное 3 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 70 мл    

alt

Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.

alt

На разогретую сковороду диаметром 20–24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.

Ингредиенты 5-го этапа:

Подсолнечное масло рафинированное 30 мл Морковь 200 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.    

alt

Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.

Ингредиенты 6-го этапа:

Майонез 200 г    

alt

Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей

Ингредиенты 7-го этапа:

Укроп 25 г Петрушка 25 г

alt

Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. В этот раз я решила посыпать сыром, и получилось вполне органично.
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/1648/

http://www.foodclub.ru



Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011