Главная > Второе > Тыква по-итальянски

Тыква по-итальянски

 

Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 8 Калорийность: 781 кКал на порцию

Тыква по-итальянски

Вам понадобится:

Тыква 8000 г Говядина для жарки 500 г
Свинина 500 г Лук красный 1 шт.
Морковь 200 г Квашеная капуста 300 г
Помидоры Черри 200 г Сливочное масло 100 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л. Руккола 100 г
Кедровые орешки (пиния) 100 г    
 
Предлагаю вам рецепт под «соусом» итальянской кухни, но мне показалось что не такой он уж и итальянский с квашеной-то капустой :) но это на ваше усмотрение!
От оригинала немного отошла и добавила немного итальянской рукколы, дабы рецепт "обитальянить" :)

Тыква содержит: белки, органические кислоты, витамины А, В1, Н, РР, С, каротин, минеральные соли калия, кальция, магния, меди, железа, фосфора, кобальта и др.

Многообразное представительство химических соединений в тыкве послужило поводом назвать ее «аптекой в миниатюре». Сейчас считается эффективным включение тыквы в диетическое питание при нарушениях обмена веществ, сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях печени и почек, нарушениях желудочно-кишечного тракта, атеросклерозе, задержке жидкости в организме. Мякоть тыквы или тыквенный сок оказывают хороший эффект при кишечных расстройствах, а прием на ночь 1/2–1 стакана сока успокаивающе действует при бессоннице.

Вареную или свежую мякоть тыквы следует рекомендовать кормящим женщинам при недостаточной лактации, а наружно — в виде повязок при поражении кожных покровов (лишаи, ожоги, экзема).
Источник: Витаминов.нет

Ингредиенты 1-го этапа:

Тыква 8000 г    
 

alt

Разрезать тыкву и вычистить из нее все содержимое.
 
Ингредиенты 2-го этапа:
Говядина для жарки 500 г Свинина 500 г
 

alt

Нарезать кусочками и обжарить мясо (если говядина жесткая, протушить ).
 
Ингредиенты 3-го этапа:
Лук красный 1 шт.    
 

alt

Порезать крупными кубиками лук и добавить к мясу.
 
Ингредиенты 4-го этапа:
 
Морковь 200 г    
 

alt

Порезать крупно морковь и добавить к мясу, все минут 10 тушить.
 
Ингредиенты 5-го этапа:
Квашеная капуста 300 г Помидоры Черри 200 г
Сливочное масло 100 г Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
 

alt

Смешать мясо с квашеной капустой, помидорами, нарезанным перцем (по желанию можно посолить и поперчить), добавить сливочное масло.
 
Ингредиенты 6-го этапа:
Руккола 100 г Кедровые орешки (пиния) 100 г
 

alt

Все перемешать, добавить рукколы и кедровых орехов.
 
alt
 
Затем, все уложить в приготовленную тыкву.
 
alt
 
Накрыть фольгой и поставить на 1–1:30 в духовку при температуре 180 градусов.
 
alt
Далее достать и разложить желающим! В целом получилось вкусно, но в следующий раз я бы готовила без моркови, т.к. тыква и морковь, в принципе, взаимозаменяемые продукты.

foodclub.ru

Метки: Тыква, рецепты блюд из тыквы, готовим из тыквы

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011