Главная > Второе > Рулет из говяжьей грудинки, запеченный с гранатовым соком

Рулет из говяжьей грудинки, запеченный с гранатовым соком

Вам понадобится:

Оливковое масло 55 мл Говяжья грудинка 1500 г
Лук порей 2 шт. Чеснок дольки 4 шт.
Сельдерей стеблевой 40 г Соль ¾ ч.л.
Бульон куриный 100 мл Лавровый лист 1 шт.
Петрушка 5 г Тимьян 5 г
Гранатовый сок 200 мл Крахмал кукурузный 10 г
Перец душистый 3 шт. Грецкий орех 20 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 20 г    
Рулет из говяжьей грудинки, запеченный с гранатовым соком и салат из свекольной ботвы
 
Очень вкусное и полезное блюдо, идеально на ужин.

Ингредиенты 1-го этапа:

Оливковое масло 30 мл
Говяжья грудинка 1500 г
alt
 
Свернуть грудинку в рулет и зафиксировать с помощью толстой нити. Обжарить рулет со всех сторон до золотистого цвета на очень хорошо разогретом масле (2 столовые ложки) на сковороде с толстым дном. Обжаривание рулета занимает 2-3 минуты.

Ингредиенты 2-го этапа:

Оливковое масло 15 мл
Лук порей 2 шт.
Чеснок дольки 4 шт.
Сельдерей стеблевой 40 г
alt
 
Переложить рулет в форму для запекания, уменьшить нагрев сковороды до среднего, добавить столовую ложку масла, порей, чеснок, сельдерей и готовить в течение 5-7 минут, периодически перемешивая, или до тех пор, когда овощи станут мягкими.

Ингредиенты 3-го этапа:

Соль 0.5 ч.л.
Бульон куриный 100 мл
Лавровый лист 1 шт.
Петрушка 5 г
Тимьян 5 г
Гранатовый сок 200 мл
alt
 
Убрать с огня и выложить смесь на рулет и вокруг него, посолить. Добавить в форму смесь сока и бульона (и то, и другое должно быть комнатной температуры). Связать лавровый лист, свежую петрушку и тимьян с помощью нити в букет гарни и поместить около рулета.

Ингредиенты 4-го этапа:

Крахмал кукурузный 10 г
Соль 0.25 ч.л.
Перец душистый 3 шт.
alt
 
Накрыть форму алюминиевой фольгой или крышкой (или и тем, и другим) и отправить в разогретую до 140 градусов по шкале Цельсия духовку. Запекать около 2,5 часов, последние 30 минут – без фольги, если надо, добавить еще сока или бульона. Рулет переложить в другую форму или на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 15-20 минут. В это время довести оставшуюся от запекания жидкость до кипения, процедить, дать слегка остыть, добавить соль и перец и ввести предварительно размешанный в холодной воде крахмал. Вернуть на небольшой огонь и, помешивая, довести до желаемой степени густоты. Подавать в качестве соуса к рулету.

Ингредиенты 5-го этапа:

Грецкий орех 20 г
Оливковое масло 10 мл
Пармезан (Пармиджано Реджано) 20 г
alt
 
Свекольные стебли отрезать от листьев, нарезать длиной 5-7 см и припустить с небольшом количестве подсоленной воды 1 минуту. Слить воду, обсушить стебли бумажным полотенцем, добавить грецкие орехи, масло и уксус, перемешать, посыпать сыром. Подавать с рулетом, разделанным порционно.
 

 

Метки: Гранат, гранат в Ташкенте, рецепты с гранатом

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011