Главная > Второе > Кебаб в духовке с овощами и рисом

Кебаб в духовке с овощами и рисом

Кебаб в духовке с овощами и желтым рисом

Вам понадобится:

Духовка Духовка
Бараний фарш 500 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
Петрушка 20 г Болгарский перец (грунтовой) 160 г
Яйцо куриное 1 шт. Зира (кумин) 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л. Хлеб пшеничный 50 г
Тыква 100 г Брокколи, калабриз 70 г
Бананы 1 шт. Гранатовый сок 15 мл
Рис 100 г Куркума молотая ½ ч.л.
Бульон говяжий 700 мл    
 
Очень быстрый вариант вкусного обеда, который придётся по душе всем членам семьи! Прелесть этого рецепта, помимо отменного вкуса и некой восточной экзотичности, это быстрота и лёгкость приготовления. Вы обязательно оцените этот рецепт!
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Бараний фарш 500 г    
 

 0 этап

Если говорить о настоящем кебабе, то это обязательно должна быть баранина! Но кебаб из говядины тоже неплох. Поэтому какое мясо выбрать для фарша решать вам. Нам потребуется на две порции 500 грамм готового фарша.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Лук репчатый (100г) 2 шт. Петрушка 20 г
Болгарский перец (грунтовой) 60 г    
 

 1 этап

В чаше блендера измельчите репчатый лук, зелень и болгарский перец. Перец нужно выбрать красного, насыщенного цвета. Маленькие, красивые, яркие крапинки на кебабе придадут ему привлекательности. Зелень подойдёт любая - петрушка, укроп, базилик...
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Яйцо куриное 1 шт. Зира (кумин) 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.    
 

 2 этап

Получившуюся овощную смесь вылейте в фарш. Добавьте яйцо и специи. Из специй рекомендую чёрный молотый перец и зиру. Посолите по вкусу, размешайте фарш до однородной массы.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Хлеб пшеничный 50 г    
 

 3 этап

Этот шаг необязательный, но о нём хочется сказать. Мякиш хлеба, смоченный в воде и отжатый, добавляют не в целях экономии и большего объёма готового изделия, а для вкуса. Хлеб впитает в себя сок из мяса и блюдо будет намного сочнее и вкуснее. Пропускать или нет этот шаг, решать вам.
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Тыква 100 г Болгарский перец (грунтовой) 100 г
Брокколи, калабриз 70 г Бананы 1 шт.
 

 4 этап

Фарш лепёшкой выложить на лист пекарской бумаги, на противень. Рядом уложите любые овощи. Отлично подойдёт тыква, брокколи, болгарский перец. Обязательно для вкусового оттенка добавьте банан.
 
 

Ингредиенты 6-го этапа:

Гранатовый сок 15 мл    
 

 5 этап

Выпекать кебаб в духовке 25-30 минут. Температура 220 градусов. За пять минут до окончания выпекания полейте его гранатовым сиропом. Кисло-сладкий вкус сиропа придаст окончательные вкусовые нотки.
 
 

Ингредиенты 7-го этапа:

Рис 100 г Куркума молотая ½ ч.л.
Бульон говяжий 700 мл    
 

 6 этап

Подайте к кебабу рис! Чтобы рис получился красивого цвета и вкусный, сварите его в бульоне и добавьте в воду пол чайной ложки куркумы. 

 7 этап

На приготовление этого блюда ушло не более 35 минут, а времени, где было необходимо непосредственно мое участие, не более 10 минут. Действительно, легко и быстро!
 
Приятного аппетита!
 

 

Метки: ливанская кухня, рецепты ливанской кухни, кебаб в духовке с овощами и рисом

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011