Главная > Второе > Куриная грудка с зеленым горошком

Куриная грудка с зеленым горошком

alt

 

Это блюдо - представитель дворянской (шляхетнай) белорусской кухни. Здесь все очень просто и очень вкусно. Главное - не пересушить курицу и не передержать зеленый горошек.

Как вы понимаете, никакого дополнительного гарнира к этому блюду не нужно. Более того - этот гарнир (горошек с беконом) можно отлично применить ко многим блюдам из мяса и птицы. 

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 филе куриных грудок, около 250 г каждое
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ч.л. дробленой смеси перцев
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 300 г зеленого горошка (замороженный предварительно разморозить)
  • 1 средняя луковица
  • 150 г копченой грудинки

Состав

Кладем в миску масло, добавляем смесь перцев, тертый чеснок и немного соли.

Готовим масло

 

Перемешиваем.

 

Готовим масло

 

Филе солим и перчим, обжариваем до золотистой корочки на сильном огне, по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на противень. Сверху на каждое филе кладем пряное масло.

 

Кладем грудки на противень

 

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку до готовности, примерно на 20 минут.

Пока готовится филе, занимаемся гарниром. Для этого нарезаем полукольцами лук и мелко режем грудинку.

 

Бекон и лук

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем грудинку и лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до практически полной готовности лука.

 

Жарим

 

Добавляем горошек, солим по вкусу и жарим еще 3 минуты. Снимаем с огня.

 

Гарнир

 

Готовые грудки вынимаем из духовки, кладем на доску и даем 3-4 минуты отдохнуть. Затем разрезаем каждое филе на 4-5 ломтиков и подаем на подушке из горошка с беконом. Поливаем курицу соком из противня.

Приятного аппетита!

Метки: куриная грудка с горошком, курица с зеленым горошком, куриное филе с горошком, белорусская кухня

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011