Главная > Узбекская кухня > Дрожжевая самса с зелёным луком и яйцом

Дрожжевая самса с зелёным луком и яйцом

 
Мягкая, нежная начинка с чуть похрустывающими кусочками зеленого лука; мягкое, покрытое зажаренной корочкой тесто. То, что надо, по мнению редакции сайта Гурмании к наступлению весны! Встречаем потепление вкусными блюдами!



Приготовление 1 ч. 15 мин.
6 порций.

Ингредиенты:
1 стакан тёплой воды
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
350 г муки
1 ч.л. без горки соли
1 ч.л. соды (по желанию)
1/2 стакана растительного масла
Для начинки:
6 сваренных вкрутую яиц
1 большой пучок лука
2 ст.л. растительного масла
соль

Приготовление:

1. В стакане тёплой воды развести дрожжи, сахар, подождать пока появится пена, около 10 минут.

 
2. В миску с разбавленными дрожжами всыпать 300 г муки, добавить соль, растительное масло, соду (по желанию) и перемешать. Тесто должно получиться гладким, мягким, немного липким - при необходимости подсыпать еще немного муки и тщательно вымешивать.
3. Готовое тесто накрыть и оставить отдохнуть на 20-30 минут. За это время тесто заметно поднимется.

 
4. Пока тесто отдыхает, сделать начинку: яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Зелёный лук промыть, обсушить и измельчить. Перемешать лук с яйцами, посолить по вкусу, добавить растительное масло и перемешать.

 
5. Сделать пирожки: отделить от теста небольшой кусочек теста, раскатать его в небольшую круглую лепешку, положить в центр 1 ст.л. с горкой начинки и защипнуть края таким образом, чтобы получился треугольник. Повторить процедуру для всего оставшегося теста - получится 12-15 пирожков.

 
6. Противень выстлать пергаментом и выложить на него пирожки швом вниз. Пирожки можно смазать взбитым яйцом. Поставить противень с пирожками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!

maxoness.blogspot.com

Метки: узбекская кухня, рецепты узбекской кухни, рецепт самсы с зеленым луком и яйцом

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011