Главная > Информация о пользователе > Блог

Яйца запеченные по-провансальски

16 октября 2011

Необходимые продукты:

 яйца - 3 шт

 лук - 1шт ( маленький)

 чеснок -  1 зубчик

 мука - 0,75 ст.л.

 сыр тертый - 40 г

 сливочное масло - 30 г + для смазывания формы

 молоко - 80 мл

 каймок - 1 ч.л.

 соль, перец.

 

Рецепт:

 

1. Сварите яйца вкрутую.10 мин. Очистите и разрежьте вдоль пополам.

alt

 

 

 

 

 

 

 

 

2.  Тонко нарежьте лук и мелко порубите чеснок.

alt

 

 

 

 

 

 

 

 

3.  Обжарьте лук и чеснок в половине слив. масла на среднем огне до золотистого цвета. 10 мин.

alt

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Добавьте муку и хорошенько размешайте. Далее доливайте понемногу  молока и помешивайте. 

alt

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Добавьте каймок, соль, перец. Перемешайте и снимите с огня.

alt

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Форму для запекания смажте слив. маслом и выложите в неё срезом вверх половинки яиц.

alt

 

 

 

 

 

 

 

 

7.  На каждую половинку положите нашу заготовку.

alt

 

 

 

 

 

 

 

 

8. Посыпьте тертым сыром и выложите сверху несколько кусочков слив. масла.

alt

 

 

 

 

 

 

 

 

9. Запекайте в духовке при 180 градусов, примерно минут 15. Подавайте теплыми. И... Вуаля! ))

alt

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного Вам аппетита!)

alt

Оцените эту статью: 
  


Добавить в свой: Одноклассники

Комментарии (9)

  • LakomkaLakomka   21:58, 16 октября 2011   #

    Обе конкурсные работы понравились. И готовит их милая и нежная девушка )


    Ответить

    • IndilIndil   22:10, 16 октября 2011   #  

      Спасибо, мне очень приятно)


      Ответить

  • ЕСЕС   14:28, 27 октября 2011   #

    Отлично. А желток не надо удалять?

    Очень красиво смотрится результат

    Жаль мало авторского тескта. Оценка 9


    Ответить

    • IndilIndil   15:04, 27 октября 2011   #  

      нет, желток удалять не надо.


      Ответить

  • Олия АбдунабиеваОлия Абдунабиева   18:24, 28 октября 2011   #

    Оценка 9
    Блюдо оформлено красиво, но рецептура приготовления достаточно проста, хотелось бы увидеть нечто необычное.


    Ответить

  • Нурмухамедов БоходирНурмухамедов Боходир   16:33, 31 октября 2011   #

    Блюдо приготовлено грамотно и красивая подача. Просто, красиво и вкусно.
    10 баллов


    Ответить

    • Роман АманжоловРоман Аманжолов   18:07, 10 ноября 2011   #  

      да красиво Боходир как можно с вами с связаться


      Ответить

  • Лилия НиколенкоЛилия Николенко   16:24, 01 ноября 2011   #

    Легко и эффектно.
    9 баллов


    Ответить

  • Gule4kaGule4ka   20:47, 10 ноября 2011   #

    navernoe eto vkusno! 10ballov


    Ответить

Добавить комментарий

Подписка на комментарии:        

Последние записи в блоге

Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011