Главная > Информация о пользователе > Блог

на конкурс "Сырный торт"

19 октября 2011

Доброго времени суток! Хочу представить Вам рецепт торта, в состав которого входит такой продукт, как Сыр! Возможно, мало кто пробовал его в тортах, но советую попробовать всем. Сыр Альметте придает особую нежность и подчеркивает вкус крема! Вот его упаковка:

alt

 

Для бисквитного коржа:

2 яйца

90 гр. Сахара

90 гр. Муки

 

Для крема:

2 яйца

1 ведерко сыра Альметте

200 мл. сливок 35%

100 гр. сахара

1 ч.л. ванильного сахара

 

А также:

20 гр. (в сухом виде) Желе для тортов

Банан, яблоко. Фрукты можно заменить, например клубникой, малиной и т.д.

 

  • На фото представлен набор продуктов для приготовления бисквитного коржа: яйца, сахар и мука.

alt

 

  • Белки отделить от желтков в разные миски. Главное не забыть, что посуда должна быть чистой и ее надо хорошо вытереть полотенцем насухо.

alt

 

  • Белки взбиваем миксером, сначала на маленькой скорости, затем скорость миксера увеличивается. Взбиваем до мягких пиков.

alt

 

  • Не прекращая взбивать белки, добавляем сахар (понемногу). Взбиваем до получения гладкой, красивой и блестящей массы.

alt

 

  • Добавляем желтки

alt

 

  • На самых малых оборотах просто перемешиваем желтки с белками 3-4 сек., но не взбивать!

alt

 

  • Добавляем в массу просеянное через сито муку.

alt

 

  • Ложкой или лопаточкой перемешать тесто движениями сверху вниз. Размешивать стоит аккуратно, иначе белки опадут и бисквит при выпекании не поднимется! Разъемную форму диаметром 24 см, смазать маслом (любым) и выложить бисквитное тесто. Выпекать в духовке 15-25 мин при 150 гр до сухой лучинки.

alt

 

  • Бисквитный корж готов. Даем ему полностью остыть.

alt

 

  • На фото представлен набор продуктов для приготовления крема: Сыр Альметте, яйца, ванильный сахар, сливки, сахар.

alt

 

  • Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы. Добавляем сливки и ванильный сахар, взбиваем. Добавляем сыр, тоже взбиваем до однородности.

alt

 

  • Крем выливаем на корж и отправляем духовку на 30-40 мин при 150 гр. Готовность проверяем так, немного потрясти форму и если верхний слой уже затвердел то он готов.

alt

 

  • Готовый.

alt

 

  •  На фото представлен набор продуктов для украшения торта: желе, банан и яблоко.

alt

 

  • Фрукты нарезать по желанию и украсить торт. Желе приготовить так, как написано на упаковке. Залить торт. Убрать в холодильник на 5-6 часов.

alt

 

Торт готов

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

 

 

Оцените эту статью: 
  


Добавить в свой: Одноклассники

Комментарии (14)

  • !!!!!!   15:00, 19 октября 2011   #

    оооо супер!


    Ответить

  • Рифъат ИрмухамедовРифъат Ирмухамедов   16:28, 19 октября 2011   #

    эх... торт!


    Ответить

  • сабинасабина   19:00, 19 октября 2011   #

    =)


    Ответить

  • ЕСЕС   14:39, 27 октября 2011   #

    А что хозяйка такая грустная на фото? хомячек заболел? Отражается ведь на вкусе шедевра :-0)


    Фото готового блюда неудачные (в отличие о фото заготовок), не видно структуры торта.

    оценка 8,5 :-0)


    Ответить

  • сабинасабина   15:02, 27 октября 2011   #

    да что вы говорите! не видно структуры торта? а разрез торта вдоль и поперек для чего дан? Спасибо.


    Ответить

  • Олия АбдунабиеваОлия Абдунабиева   19:13, 28 октября 2011   #

    Оценка 9
    Необычный тортик. Но немножечко не хватает креативной подачи для наивысшей оценки


    Ответить

  • КамиллаКамилла   03:36, 30 октября 2011   #

    Наверно вкусно...


    Ответить

  • КамиллаКамилла   03:41, 30 октября 2011   #

    Наверно вкусно...


    Ответить

  • Нурмухамедов БоходирНурмухамедов Боходир   16:59, 31 октября 2011   #

    Процесс приготовления правильный.  Сочетание продуктов – тоже. Хороший дизайн.  10 балов


    Ответить

  • сабинасабина   18:36, 31 октября 2011   #

    спасибо большое :)


    Ответить

  • гуругуру   20:32, 31 октября 2011   #

    сабина будьте внимательны при съемке (стол покоцанный, виноград вроде немытый....)
    а идея великолепная. молодчина


    Ответить

  • сабинасабина   20:48, 31 октября 2011   #

    За это конечно прошу свои извинения..=) в следующий раз буду поаккуратней с фото :)


    Ответить

  • Лилия НиколенкоЛилия Николенко   16:12, 01 ноября 2011   #

    Замечательно!
    10 баллов


    Ответить

  • сабинасабина   17:20, 01 ноября 2011   #

    спасибо большое за оценку! :)


    Ответить

Добавить комментарий

Подписка на комментарии:        

Последние записи в блоге

Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011