Главная > Информация о пользователе > Блог

"Сырные страсти" в плове

20 октября 2011

Долго думал можно ли это блюдо назвать пловом, но все же решил рискнуть. Технология то полностью совпадает с разными вариантами плова - с фрикадельками, с отварным рисом, заменой которого служат макароны, или как сейчас модно стали называть "спагетти", а форма подачи напоминает самаркандский вариант.


alt

Для этого плова приготовить фрикадельки как для шашлыка с сырной начинкой, но по готовности шариков не насаживать их на шпажки, а сразу пустить в плов.

В казане нагреть масло, обжарить до румяной корки фрикадельки, затем вынуть их и отложить. Снова прогреть масло и обжарить нашинкованный кольцами лук до коричневого цвета. Дальше лук лучше удалить из казана, т.к. он при обжарке с морковью без мяса дает горьковатый оттенок блюду.

alt

alt

Теперь обжарить в масле нашинкованную некрупной соломкой морковь до полуготовности. После посолить, добавить по вкусу зиры, молотого перца, залить водой на уровне моркови, довести до кипения и томить на медленном огне 30-50 минут.

alt

alt

Минут за 10 до закладки спагетти, в отдельной посуде вскипятить воду, обильно ее посолить, добавить ложку растительного масла. Сварить в кипящей воде макароны до практической готовности, состояния аль денте. Затем быстро откинуть их на дуршлаг и ополоснуть в холодной воде. Перед закладкой их в зирвак, поднять огонь под казаном, чтобы оставшаяся в зирваке вода скорее выкипела. Когда она практически выкипит положить макароны ровным слоем на зирвак, сверху уложить фрикадельки. Накрыть казан крышкой, уменьшить огонь на самый минимум и оставить блюдо на упревание минут на 20 - все как в плове.

alt

alt

По истечении указанного времени, открыть крышку, снять фрикадельки, а далее можно перемешать макароны с морковью или уложить на тарелку слоями как самаркандский плов, сверху положить сырные фрикадельки. Подавать лучше на тарелках отдельными порциями, посыпав по желанию тертым сыром.

alt

Для приготовления этого блюда на 2-3 персоны понадобится: 200 гр макарон, грамм 70 растительного масла или курдючного жира, 1-2 луковицы, 200 гр моркови, 200 гр мяса, примерно 100 гр сыра. Соль, специи - по вкусу.

Приятного аппетита!

alt

Оцените эту статью: 
  


Добавить в свой: Одноклассники

Комментарии (5)

  • ЕСЕС   14:53, 27 октября 2011   #

    Придраться не к чему а так хочется :-0) За фантазию и поиск 10


    Ответить

  • Олия АбдунабиеваОлия Абдунабиева   18:50, 28 октября 2011   #

    Оценка 10
    Оригинальный рецепт и присутствует намек на авторство


    Ответить

  • Нурмухамедов БоходирНурмухамедов Боходир   16:53, 31 октября 2011   #

    Подача блюда – красивая. Сочетание – правильное. 10 баллов. Можно в меню вводить


    Ответить

  • гуригури   20:21, 31 октября 2011   #

    ай как нехорошо, девочек засудилиииии


    Ответить

  • Лилия НиколенкоЛилия Николенко   16:17, 01 ноября 2011   #

    авторское блюдо, без скидок, только опять без фотографии автора
    9 баллов


    Ответить

Добавить комментарий

Подписка на комментарии:        

Последние записи в блоге

Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011