Главная > Информация о пользователе > Блог

Пирог "Улитка" с орехами и корицей

15 марта 2011

Когда то  в детстве у нас дома была болгарская  "Книга для каждого дня и каждого дома" , и там  я увидела этот рецепт. Эта простая и вкусная выпечка стала моей первой "пробой пера" в кулинарии ))

Итак,

 

ПИРОГ "УЛИТКА" С ОРЕХАМИ И КОРИЦЕЙ

 

Продукты:

Начинка: 2 стакана орехов (перемолоть), 2-3 ст.л. размягченного сливочного масла, 3 ст.л сахарной пудры (или сахара), 2 ч.л. корицы

Тесто: стакан молока, 2 ч.л. дрожжей, щепотка соли, 2 ст.л сахара, 100 г. маргарина, 400г. муки

Замешиваем тесто: в теплое молоко добавляем дрожжи, соль, сахар:

alt

Добавляем 300 г муки и слегка замешиваем тесто:

alt

А теперь мой секрет ))). Благодаря ему мое дрожжевое тесто становится более нелипнущим к рукам, нежным и тает во рту- высыпаем оставшиеся 100 г. муки сверху на тесто, и выливаем кипящий растопленный маргарин прямо на муку:

alt

 

Замешиваем сначала ложкой, так как масса сперва горячая, стараясь, чтобы как больше муки смешалось с маргарином (чтобы заварилась), а потом руками:

alt

 

Вымешенное тесто скатываем в шар, накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 мин. тесто на ощупь должно напоминать мочку уха ))

alt

 

Пока тесто подходит, делаем начинку- смешиваем перемолотые орехи с сахарной пудрой, корицей и маслом

alt

 

Получается однородная ореховая масса:

alt

 

Раскатываем наше тесто в прямоугольник толщиной 5 мм:

alt

 

Равномерно смазываем ореховой массой и, ножом для пиццы, разрезаем прямоугольник на три равные по ширине полоски:

alt

 

складываем полоски пополам, края не защипывать:

alt

 

Первую полоску сворачиваем в виде улитки:

alt

 

И ставим в центр смазанной маслом формы:

alt

 

Теперь аккуратно  берем вторую полоску, и оборачиваем ее вокруг первой, прикладывая начало второй к хвостику первой:

alt

 

Точно так же поступаем с третьей, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 30 мин:

alt

Вот как выглядит пирог через 30 мин-он хорошо поднялся, и занял всю форму:

alt

 

Ставим на средний огонь и выпекаем 30-40 мин ( готовность проверить шпажкой). Остудить, вынуть из формы:

alt

 

Можно посыпать остывший пирог  сахарной пудрой, но нам и так сладко ))

alt

 

Для чего мы добавляем в начинку масло? - Для связки сыпучих компонентов-Чтобы начинка равномерно распределилась по тесту, и при формировании пирога не осыпалась вниз

В начинку можно добавить изюм, мак. Можно делать различные варианты начинок. Само по себе тесто имеет нейтральный вкус, то есть в пирог можно использовать и несладкие начинки

И небольшой совет для молодых хозяек : если у вас в пироге  предполагается сочная начинка: мясо , джем, варенье, и тд.  Перед тем, как ее выкладывать, посыпьте подготовленный пласт теста крахмалом, и тогда дно пирога не промокнет

Оцените эту статью: 
  


Добавить в свой: Одноклассники

Комментарии (2)

  • ЭльвинаЭльвина   11:53, 16 марта 2011   #

    Вы просто мастерица!!! Классс!!!! Я ваши рецепты беру на заметку!!!


    Ответить

  • ))   20:28, 09 сентября 2011   #

    оригинально. обязательно попробую


    Ответить

Добавить комментарий

Подписка на комментарии:        

Последние записи в блоге

Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011