Главная > Информация о пользователе > Блог

Шоколадные розы и листья для торта

08 марта 2011

alt

 

Итак, нам понадобится:

Плитка шоколада (можно взять обыкновенную шоколадную плитку, или развесной кувертюр) (100 г)
Чайная ложка жидкого меда (20 г)

Из этих продуктов сделаем шоколадную мастику:

Шоколад разламываем на кусочки, и растапливаем на водяной бане, следим, чтобы он не был слишком горячим, это важно! (горячий растопленный шоколад может начать крошится при добавлении меда). Пускай на растапливание шоколада уйдет больше времени, но результат важнее )))
В общем, растопленный шоколад должен быть теплым, но не горячим, добавляем ложку жидкого холодного меда, и перемешиваем, мастика начнет густеть, затем станет, как пластилин.
Её нужно хорошо вымесить, чтобы стала однородной и не липла к рукам, завернуть в пищевую пленку и оставить на столе на пару часов (так она становится пластичней)

Потом еще раз вымесить (можно прямо в пленке), масса может сперва крошится, но в процессе нагревается от рук и становится пластичной.

Отщипываем от массы по одному кусочки, делаем из них шарики, раскатываем в тонкие лепешки (чтобы не прилипали к столу, можно слегка подпылить его крахмалом), используя вместо скалки круглый карандаш или фломастер, оборачиваем вокруг друг друга, делая лепестки


кончики лепестков прищипываем слегка пальцами, чтобы они стали более тонкими.
Готовые розочки ставим на тарелку и убираем в шкаф или холодильник.

Листики :

раскатываем мастику толщиной 2-3 мм, вырезаем формочкой в виде капли листики. Зубочисткой слегка прокатываем края, чтобы листики стали тоньше и приобрели рельеф, Затем кладем листик на ладонь, и той же зубочисткой слегка продавливаем прожилки.

Сворачиваем обычную бумажную салфетку плотной трубочкой, кладем на тарелку, и выкладываем поперек нее листики, придавая им различную загнутую форму. Ставим в холодильник.

Различное расположение и устойчивость розам на торте можно придать при помощи зубочистки- нужно воткнуть ее в низ розочки, будто на стебель, а  другим концом уже в торт.

Жаль, что не смогла сделать больше фото процесса- обе руки были заняты, а помощников не было ((

Вот как это выглядит на торте:

alt

Можно скобинировать в розах мастику двух цветов, получится что-то наподобие этого:

alt

Оцените эту статью: 
  


Добавить в свой: Одноклассники

Комментарии (3)

  • LakomkaLakomka   12:57, 09 марта 2011   #

    Вот это мастер класс!


    Ответить

  • лолалола   19:58, 31 мая 2011   #

    золотые руки. спасибо вам за красоту которую вы приносите людям.


    Ответить

  • ))   20:27, 09 сентября 2011   #

    на вкус какие они получаются?


    Ответить

Добавить комментарий

Подписка на комментарии:        

Последние записи в блоге

Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011