Главная > Информация о пользователе > Блог

Куриные голени с фаршем из риса и грибов, запеченые в мешочках из слоеного теста

28 февраля 2011

alt

 

Это блюдо, кроме того, что очень вкусное, еще и удобно тем, что его можно замораживать за день-два до приготовления, что здорово экономит время в дни праздников.

Итак, для него потребуются на 10 порций:

Куриные голени-10 шт

Грибы-200-300г (обычно я использую шампиньоны, но их в этот день в супермаркете не оказалось, взяла вешенки, с ними тоже вкусно)

Рис из расчета 1 ст.л без верха сырого риса на порцию.

1,5 упаковки слоеного теста для самсы

1 луковица

3 ст.л сливок (необязательно)

соль, перец, специи по вкусу

alt

 

 

Рис отварить так, чтобы он остался целеньким, грибы нарезать и пожарить с луком и минут 5 потушить со сливками. Куриные голени посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и обжарить на сковороде до готовности. Все остудить.

Слоеное тесто раскатать и нарезать квадратами со стороной около 15 см

В центр квадратов выложить 1,5-2 ст.л. вареного охлажденного риса

 

alt

сверху на рис выложить по 1ст.л охлажденных тушеных грибов

alt

на грибы ставим жареную голень

alt

поднимаем уголки наверх, формируя мешочек, сверху обжимаем пальцами, чтобы закрепить тесто, расправляем уголки. Можно взять полоску теста и обвязать ей мешочек сверху

alt

 

После этого ставим наши "мешочки в смазанную маслом форму" и запекаем на среднем огне.

Если используем блюдо не в этот день, то форму оборачиваем пленкой или фольгой, и прямо в ней ставим в морозильник. Получается полуфабрикат

Вместо грибов можно использовать любой другой фарш, например, рубленое яйцо с зеленью, тушеные овощи.

На этом фото у меня  рубленое яйцо:

alt

К сожалению, вариант с грибами не удалось сфотографировать- съели очень быстро)))

Оцените эту статью: 
  


Добавить в свой: Одноклассники

Комментарии (4)

  • ЭльвинаЭльвина   01:13, 01 марта 2011   #

    класссс.... обязательно попробую!! Думаю такая вкуснотень!!


    Ответить

    • DollyDolly   16:41, 30 октября 2011   #  

      You Sir/Madam are the enemy of cnofuoisn everywhere!


      Ответить

    • BelleBelle   16:41, 30 октября 2011   #  

      Real brain power on dspilay. Thanks for that answer!


      Ответить

  • ОлесяОлеся   15:47, 08 января 2012   #

    Очень вкусно, и легко


    Ответить

Добавить комментарий

Подписка на комментарии:        

Последние записи в блоге

Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011