Главная > Информация о пользователе > Блог

Пиде - турецкий открытый пирог с мясом

20 февраля 2011

пиде

 

Необходимые продукты на два пиде:

Тесто:
2,5 стакана муки
4 ст.л. растительного масла
1 стол. ложка сухих дрожжей
1 стакан молока
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 яйцо

Фарш:
250 гр. мяса (желательно не молоть, а мелко порезать на маленькие (3ммх3мм) кубики
1 ср.головка лука
соль, перец

2 сырых яйца
1 болг. перец,нарезанный мелкими кубиками,
1 помидор, нарезанный кубиками где-то 1см х 1 см
сыр грамм 150-200, натереть на терке

Зелень для украшения

*********************************************************************

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль,сахар, масло , яйцо, затем муку, и вымесить. Тесто должно быть таким, чтобы его можно было раскатывать. Накрыть полотенцем, и дать ему 30 минут подойти.

Тем временем приготовить начинку: поджарить нарезанный маленькими кубиками лук в масле, добавить туда мясной фарш, обжарить, потом положить болгарский перец, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 5.

Тесто разделить на две части
Раскатать овалом тонко, намотать на скалку и перенести на противень, смазанный маслом. Если начинка получилась сочная, то тесто подпылить крахмалом.

Выложить половину начинки на середину пласта, разровнять, края подвернуть вверх, получается что-то вроде лодочкообразной пиццы. Сверху выложить половину помидоров, нарезанных кубиками, посыпать половиной сыра, а затем сверху все это облить  взбитым с солью яйцом (половиной).  Точно так же сделать второй пирог.

сырое пиде

Поставить в горячую духовку на средний огонь
Через 15 минут можно лакомиться вкусняшкой, предварительно посыпав нарезанной зеленью, а можно и без оной


Дополнительно: В начинку  можно положить грибы, маслины и тд.

Оцените эту статью: 
  


Добавить в свой: Одноклассники

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Подписка на комментарии:        

Последние записи в блоге

Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011