Главная > Информация о пользователе > Блог

Бисквитный торт с клубникой и сливками

16 февраля 2011

alt

 

Печем классический бисквит на 3 яйца, 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана муки в форме диаметром около 20 см,  остужаем, разрезаем пополам(у меня он получился высоким) пропитываем сиропом (я пропитала соком клубники)
Замачиваем 2 столовых ложки желатина в половине стакана воды, когда разбухнет, распускаем на водяной бане. Ставим на стол, чтоб остывал.

Собираем торт:
Кладем на поднос бумажную салфетку, на нее- полоски бумаги, чтобы не запачкать салфетку в процессе сборки

alt

Форму, в которой выпекался бисквит, оборачиваем пленкой и ставим на поднос
Бисквитный торт с клубникой и сливками

В нее укладываем половину бисквита
Бисквитный торт с клубникой и сливками

Берем вымытую клубнику, разрезаем на половинки, и обкладываем ей форму, разрезом наружу. В середину стоймя ставим на некотором расстоянии целые ягоды
Бисквитный торт с клубникой и сливками

Взбивам 0,5 л сливок с 4 ст. л. сахара, когда масса начнет загустевать, тонкой струйкой,взбивая, вводим в нее остывший желатин. Взбиваем до обычного состояния взбитых сливок. Если масса получилась жидковатой- не беда, желатин по-любому схватится в холодильнике.

Выкладываем сливки на клубнику , пару столовых ложек оставляем для верхнего коржа
Бисквитный торт с клубникой и сливками

Сверху накрываем вторым коржом
Бисквитный торт с клубникой и сливками

Смазываем оставшимися сливками верхний корж (тонким слоем, иначе потом может потечь)
Нарезаем клубнику шайбами 3-4 мм толщиной, и выкладываем красиво на крем
Бисквитный торт с клубникой и сливками
Бисквитный торт с клубникой и сливками

Ставим торт минут на 15-20 в морозильник

Теперь берем красное желе для торта, готовим его следуя инструкции, и слегка, ложкой, обливаем тонким слоем клубнику. Это желе очень быстро схватывается , как только оно схватится, выливаем остальное, и снова ставим в морозилку минуты на 2. Ни в коем случае не выливайте на клубнику сразу все желе, иначе она всплывет, и будет некрасиво.
Бисквитный торт с клубникой и сливками

Достаем наш торт, аккуратно снимаем форму, торт остается как бы в целлофане
Бисквитный торт с клубникой и сливками

Аккуратно снимаем целлофан,вытаскиваем из-под торта бумагу- торт готов!
Бисквитный торт с клубникой и сливками

Режем горячим сухим ножом. Приятного аппетита!

 

alt

Оцените эту статью: 
  


Добавить в свой: Одноклассники

Комментарии (11)

  • 3apa3a3apa3a   21:35, 16 февраля 2011   #

    Да, клубника со сливками-идеальное сочетание! и торт просто великолепен! одно маленькое НО-не по сезону рецептик...С клубникой то сейчас не самая удачная ситуация...


    Ответить

    • LakomkaLakomka   22:01, 16 февраля 2011   #  

      Так ведб еще чуть чуть и клубники будет валом! каких-то 2 месяца подождать )))


      Ответить

  • LakomkaLakomka   22:01, 16 февраля 2011   #

    ведь*


    Ответить

  • СветланаСветлана   23:56, 16 февраля 2011   #

    А в супермаркете ее и сейчас уже можно купить )))


    Ответить

    • LakomkaLakomka   00:02, 17 февраля 2011   #  

      можно, но когда она выращена на солнышке, то она вкуснее ))


      Ответить

  • 3apa3a3apa3a   11:08, 17 февраля 2011   #

    Да и к тому же, чтобы купить в супермаркете клубники на такой торт, вам притдётся потратить тысяч 100!...


    Ответить

    • СветланаСветлана   17:19, 17 февраля 2011   #  

      Ну что вы! 20 тысяч вполне хватит, если очень захочется испечь такой торт. А если стеснены в средствах, можно и мая подождать- всего ничего осталось )))


      Ответить

      • LakomkaLakomka   20:27, 17 февраля 2011   #  

        Дело не стоимости клубники, дело в том, что супермаркетовская клубника это не натурпродукт. Люблю когда все выращено естественным путем
         


        Ответить

  • СветланаСветлана   17:22, 17 февраля 2011   #

    Кстати, одну супермаркетовскую клубничину (а они там крупные и жесткие) можно разрезать на 4-5 пластинок (это для тех,что сверху и по бокам), а в середину можно класть не целые, а порезанные кубиками


    Ответить

  • ))   20:24, 09 сентября 2011   #

    а можно узнать вы сливки какие используете?


    Ответить

  • СветланаСветлана   11:38, 18 сентября 2011   #

    Сливки 35%, натуральные. Можно использовать растительные, но мне по вкусу больше обычные нравятся


    Ответить

Добавить комментарий

Подписка на комментарии:        

Последние записи в блоге

Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011