Главная > Информация о пользователе > Блог

Масляный бисквит + два вида крема

04 апреля 2011

МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ

ВНИМАНИЕ! НА ТОРТ ОБЫЧНОГО РАЗМЕРА НУЖНО РАЗДЕЛИТЬ КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПОПОЛАМ!


Продукты:
8 яиц
Размягченный маргарин 450г
Сахарная пудра или сахар 450г
Мука 675г
Разрыхлитель 2 ст.л
Ванилин на кончике ножа или 1 пузырек готовой ванильной эссенции

Из этого количества продуктов бисквита получается много, я выпекала в 3-х формах- диаметром 18, 15, и 10

Если вы будете печь небольшой торт, поделите это количество продуктов пополам

alt


Духовку нагреть до 160 градусов, и пока она нагревается:

Маргарин взбить с сахаром до пышности:

alt


В масляную смесь добавлять по 1 яйцу с 1 столовой ложкой муки, и хорошо размешивать

alt

Когда яйца закончатся, всыпать оставшуюся муку, ванилин и разрыхлитель, и хорошо взбить массу до кремообразной консистенции. В тесто по желанию можно добавить рубленые орехи, белый изюм, курагу (я не добавляла)

alt


Форму смазать, если она с дном, то выстелить промасленной бумагой и наполнить ее бисквитом на 1/3-1/2 от высоты формы, поставить в духовку и выпекать 1,5 часа


Бисквит остудить, завернуть в пищевую пленку и выдержать 12 часов.

alt

После этого бисквит можно легко разрезать на коржи, даже на тонкие. Здесь я из сперва разрезала каждый на 3 части, а потом решила, что это толстовато, и каждую часть легко разрезала еще пополам- по 1 см высотой:

alt

 

Вот такой высокий и пышный получается масляный бисквит:

alt

 

Затем торт  промазываем кремом и украшаем по желанию.

Крем можно использовать любой- взбитые сливки, сливочный.

Я использовала взбитые сливки, белый шоколад и курагу:

Курагу нарезала кусочками, добавила немного воды и 3 ст. л. сахара, проварила до загустения и остудила:

alt

Литр сливок (у меня большой торт) разделила на 2 части, по 0,5 литра,

Одну часть взбила с 3 ст.л. сахарной пудры и ванилином, после взбивания добавила остывшую массу из кураги:

alt

 

Вторую часть сливок поставила на огонь, нагрела и растопила там плитку белого шоколада:

alt

далее остужаем сливки с шоколадом, и взбиваем в пышную массу.

теперь смазываем коржи через один кремом с курагой и кремом с шоколадом, крем с шоколадом сверху еще я присыпала орехами:

alt

Вот такой высоченный торт из 16 слоев у меня получился:

alt

У вас торт, конечно, будет меньше. Украшаем по желанию сливками, шоколадом, глазурью, безешками - к чему больше душа лежит)

 

Я украсила вот так:

alt

и вот такой разрез:

alt

Оцените эту статью: 
  


Добавить в свой: Одноклассники

Комментарии (8)

  • ЭльвинаЭльвина   00:26, 05 апреля 2011   #

    Вот это фантазия! Опупеть и не встать!!! Супер кошечка вышла!!!


    Ответить

  • КаринаКарина   23:29, 01 августа 2011   #

    Его есть нельзя.Мне очень жалко кошечку.


    Ответить

    • СветланаСветлана   22:17, 28 августа 2011   #  

      Карина, дети к этому относятся проще ))


      Ответить

  • ))   20:35, 09 сентября 2011   #

    как вы украсили кошку?) если не секрет))


    Ответить

  • СветланаСветлана   11:40, 18 сентября 2011   #

    Кошка покрыта мастикой, поверх нанесен айсинг, зубочисткой сделаны бороздки


    Ответить

  • IndilIndil   01:01, 06 ноября 2011   #

    очень нравится) обязательно испеку торт с таким видом бисквита)


    Ответить

  • ))   16:36, 07 ноября 2011   #

    можно узнать, как вы готовите мастику? какие ингредиенты? и в каком количестве?


    Ответить

  • АлисиаАлисиа   21:58, 03 декабря 2011   #

    спасибо большое! использую только Ваш рецепт!


    Ответить

Добавить комментарий

Подписка на комментарии:        

Последние записи в блоге

Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011