Главная > Информация о пользователе > Блог

Песто из шпината

19 марта 2012

Песто – один из моих любимых соусов. Причем мне всегда нравятся новые его варианты. Кедровые орешки я иногда заменяю кешью. Но совсем недавно я узнала, что в моем любимом ресторане делают шикарный песто из грецких орехов. Поэтому решила особо не выделятся. А вот райхона (базилика) пока нет, поэтому голь на выдумку – делаем песто из шпината. Что касается использования песто, то тут простор нашей замечательной фантазии. Можно с пастой, можно мазать на кростини, можно начинят волованы или добавлять в министроне и т.д

Ингредиенты:

Шпинат (только листья) – 300 г. (3 больших пучка)

Грецкие орехи – 2 ст.л

Оливковое масло – 6 ст.л (зависит от желаемой консистенции)

Чеснок – 2 зубчика

Пармезан (можно заменить любым полутвердым сыром типа Самарский, но мягкие сорта совсем не подойдут) – 2 ст.л натертого на мелкой терке

Соль по вкусу

Шпинатные листья отделяем от стебельков. Промываем. Заливаем кипятком на 2 минуты (бланшируем).

alt

Затем сливаем воду и обдаем шпинат холодной водой. Отжимаем аккуратно шпинат от лишней жидкости.

Чеснок нарезаем на несколько частей. Можно раздавить чеснок плоской стороной ножа и слегка обжарить (не до золотистой корочки) на небольшом количестве оливкового масла, а потом с этим же маслом добавить с другими компонентами в блендер.

Сыр натираем на мелкой терке. Орехи рубим и поджариваем слегка на сухой сковороде.

alt

Смешиваем все компоненты в блендере.

alt

Готовый соус солим по вкусу.

Если вы хотите получить более жидкий соус, добавьте больше масла. Намажьте соус на кусочек кростини (подсушенный хлеб) – и у вас уже готовое блюдо!

alt

Приятного аппетита!

Источник rinata.uz

Оцените эту статью: 
  


Добавить в свой: Одноклассники

Комментарии

Добавить комментарий

Подписка на комментарии:        

Последние записи в блоге

Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011