Главная > Информация о пользователе > Блог

Курица en papilotte

01 марта 2012

Как приготовить куриную грудку быстро, вкусно и не очень калорийно, да так, чтобы еще противень не мыть после готовки? Предлагаю вам французский метод приготовления en papillote, что означает «в пергаменте». В этом рецепте абсолютная свобода выбора и вкуса. Вы выбираете те овощи, с которым вам хотелось бы видеть курицу, и приправляете блюдо любимыми специями.

alt
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На 2 порции:

Куриная грудка – 2 шт. по 250-300 г. каждая

Ваши любимые овощи или те, что были в холодильнике

У меня:

Зеленый сладкий перец – 1 шт.

Морковь- 1 шт.

Стручковая фасоль/джангду (размороженная) – 2 небольшие горсти

Репчатый лук – 1шт.

Перечная мята – 4 листика

Бумага для выпечки/пергамент

Соль и ваши любимые приправы по вкусу

Куриную грудку я взяла самую маленькую, что дает мне надежду верить в то, что эта курица вела здоровый образ жизни. Тем более такие небольшие грудки можно класть целиком, отчего мясо будет сочнее. Если грудка крупная, ее нужно порезать на большие куски и разделить на порции.

Курицу можно предварительно замариновать. Я обмазала курицу чесноком, паприкой и добавила немного бальзамического уксуса и лимонного сока.

Овощи режем следующим образом:

Те, что долго варятся – помельче (лук, морковь (я натерла на крупной терке). Те, что доходят быстро – более крупно (сладкий перец, брокколи, цукини/кабачки).

Смешиваем овощи в одной чашке, солим перчим по вкусу.

alt


Курицу нарезаем по необходимости, солим, добавляем необходимые специи, смазываем оливковым/подсолнечным маслом.

Отрезаем кусок пекарской бумаги размером ≈ 38х44. В центр бумаги выкладываем овощи, в каждый узелок я кладу еще по 2 листика мяты. Сверху выкладываем грудку.

alt


Затем смачиваем руки и собираем уголки бумаги. Завязываем как платочек. Сначала так:

alt



Затем вот так:

alt


Укладываем узелки на противень и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут. Если курица свежая, а овощи правильно нарезаны, узелок может приготовится и за 15 минут.

Пекарская бумага защищает куриное мясо от высыхания, курица и овощи готовятся в собственном соку, в результате грудки остаются сочными, а овощи сохраняют витамины

Куринная грудка с овощами в узелке станет прекрасным обедом или ужином, которым и гостей не стыдно угостить.

Источник rinata.uz

Оцените эту статью: 
  


Добавить в свой: Одноклассники

Комментарии

Добавить комментарий

Подписка на комментарии:        

Последние записи в блоге

Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011