Главная > Тыква > Как правильно хранить тыкву

Как правильно хранить тыкву

Недавно редакция сайта Gurmaniya.uz уже писала, как выбрать вкусную тыкву и какими полезными свойствами она обладает, сегодня мы продолжаем тематику, посвященную этому питательному продукту, и поделимся со своими читателями некоторыми секретами о том, как нужно правильно хранить тыкву, чтобы она не потеряла свои целебные качества и не испортилась.

alt

Тыква считается одним из немногих продуктов, которые можно хранить на протяжении всего зимнего периода, она останется столь же свежей и вкусной, словно только что сорванная с грядки, но при одном условии, если при ее хранении будут соблюдены все требуемые условия.

Тыкву можно хранить как в цельном виде, так и в разрезанном, и абсолютно неважно, где она будет находиться - в погребе, в квартире или в холодильнике, ведь умелая хозяюшка всегда знает, как оптимально выгодно обустроить место для сохранности долгосрочных продуктов.

alt

Если в доме имеется погреб или подвал, то это место является наиболее подходящим. Неповрежденные созревшие тыквы с плодоножками расставляют на специальных стеллажах, соблюдая между плодами определенное расстояние, необходимое для того, чтобы они не начали в скором времени портиться и не заразили друг друга.  Помещение обязательно должно быть темным, сухим и прохладным, только при соблюдении таких несложных условий можно быть полностью уверенным в том, что тыква не испортиться, однако если все же один из плодов стал гнить, то от него нужно быстрее избавиться, чтобы вредоносные грибки плесени не заразили другие бахчевые культуры.  

В квартире хранить тыквы можно на полках шкафа, расположенного в лоджии. Плоды необходимо сверху накрывать тряпкой, чтобы свет не попадал на их толстую кожуру, которая начинает быстро портиться под влиянием дневного освещения. Оптимальная температура хранения тыквы варьируется от +5 до +15 градусов, поэтому, когда зимой в лоджии становится холодно, плоды необходимо укутывать.

alt

Если тыква начала портиться, то ее нужно разрезать на куски, удалить гнилые места, очистить, избавиться от семечек и отправить храниться в холодильник, где они могут пролежать еще 10 дней, а плотно завернутые в фольгу — до 1 месяца. Также, кусочки тыквы можно заморозить, тем самым значительно продлив их срок годности.

Метки: Как хранить тыкву, тыква, полезные советы

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011