Главная > Тыква > Выбираем вкусную тыкву

Выбираем вкусную тыкву

Сайт gurmaniya.uz продолжает знакомить читателей с осенними овощами. В предыдущей публикации мы рассматривали тыкву и ее полезные свойства. В этой статье мы разберемся, как правильно выбрать хорошую тыкву, а так же как хранить эти оранжевые плоды.

Выбираем вкусную тыкву

Сортов тыквы великое множество. Вес плодов этого растения может быть меньше 500  грамм или достигать 250 килограмм. Тыквы делятся на декоративные, кормовые и столовые. Естественно в пищу можно употреблять только столовые. Для выпечки лучше выбирать плоды маленького размера или сорт с голубоватой кожурой – они намного слаще и вкуснее.

Чаще всего, приходя на рынок за тыквой, мы еще точно не знаем, что именно будем из нее готовить. Поэтому основная задача – выбрать спелый, вкусный и полезный плод.

Критерии отбора: размер, вес, внешний вид, мякоть и хвостик.

Выбираем вкусную тыкву

Лучшие тыквы обычно средних размеров. Хорошая тыква та, чей вес на первый взгляд не соответствует размеру, то есть выглядит намного легче своего веса.  Чем тыква меньше – тем она слаще и менее волокниста. Идеальный вес тыквы – от 3 до 5 килограмм. Кожура плода должна быть гладкой, без каких либо пятен и повреждений. Если отбирать тыкву по мякоти, то нужно  обращать внимание на ее плотность, цвет и упругость. У хорошей тыквы мякоть мясистая и оранжевая. У перезрелой тыквы – мякоть волокнистая. У недозрелой – плотная, но бледная. Цвет тыквы зависит от содержания в ней витамина А. Чем больше в мякоти этого витамина, тем насыщеннее ее цвет. При выборе тыквы следует обращать внимание на хвостик. В идеале он должен быть сухой и темного цвета. При выборе тыквы для длительного хранения, следует отдавать предпочтение цельным плодам с природным воском на кожуре.  Тыкву можно хранить на протяжении нескольких месяцев. Цельную тыкву нужно хранить на балконе при температуре 8-15 градусов по Цельсию, а нарезанную - в морозильной камере.

Спелая тыква состоит на 90 процентов из воды. Она является не только очень полезным, но и низкокалорийным продуктом. Сейчас самое время закупаться тыквой. Вышеперечисленные советы непременно помогут вам не ошибиться с выбором. 

Метки: Выбираем вкусную тыкву, как выбрать тыкву, спелая тыква, тыква

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011