Главная > Тыква > Полезные свойства тыквы

Полезные свойства тыквы

 

Тыквенный сезон в самом разгаре и этим нужно пользоваться, ведь этот овощ таит в себе массу ценных качеств. Сайт gurmaniya.uz ознакомит своих читателей с полезными свойствами тыквы и поделится интересными и вкусными рецептами ее приготовления.

Тыква пришла к нам из Мексики, где ее выращивали с 3000 лет до нашей эры. Сейчас этот древний плод возводится повсеместно. В Узбекистане тыква весьма популярный продукт. В национальной кухне этот овощ нашел применение не только в качестве начинки для сомсы, пирогов и мантов, тыкву так же запекают в тандыре, добавляют в супы и каши и это далеко не полный список.

alt

Полезные свойства тыквы.

Тыква содержит большое количество витаминов и микроэлементов: углеводы, витамины B1, В2, Е, соли калия, магний, кальций, железо, сахар, каротин, белок, клетчатка.

Тыква является отличным профилактическим средством при болезнях сердца, ожирении и проблемах с пищеварением. Витамин Е, в большом количестве содержащийся в тыкве,  замедляет процесс старения и предотвращает скорое появление морщин. Тыква способствует выведению лишней воды, шлаков, холестерина и токсических веществ из организма. Тыква – идеальный продукт диетического питания и если вы желаете расстаться с лишними килограммами – это то, что должно быть в вашем ежедневном рационе. Благодаря содержанию витамина T, этот овощ считается отличным гарниром к тяжелой пище, например к жирному мясу.

alt

Интересные рецепты с тыквой.

Тыква с брынзой. Для приготовления этого блюда вам понадобится 1 кг тыквы, 200 г брынзы, 4 помидора и 50 г растительного масла. Готовится все очень просто: тыква разрезается на 4 части, очищается от семян и отваривается в подсоленной воде. После необходимо снять кожуру, нарезать мякоть ломтиками и выложить на промасленный противень, присыпав измельченной брынзой. Поверх оранжево-белой массы уложите кружочки помидора и поставьте запекаться в духовку.

alt

Тыква с изюмом и орехами. По рецепту понадобится 1 головка репчатого лука, 3 столовых ложки растительного масла,  500 гр очищенной тыквы, 1 чайная ложка сахара и корицы, 3 столовых ложки изюма и 50 гр измельченных грецких орехов. Для начала нужно обжарить мелко нарезанный лук, после добавить к нему кубики тыквы – жарить 5 минут на медленном огне.  Затем можно прибавить все оставшиеся ингредиенты, перемешать и тушить 10-15 минут, плотно накрыв крышкой. Блюдо можно подавать как холодным, так и горячим. 

Метки: Полезные свойства тыквы, тыква, блюда из тыквы

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011