Главная > Тыква
Тыква

Полезные свойства бахчевых культур. Арбуз, дыня, тыкваНачало осеннего периода на сайте Gurmaniya.uz, знаменует собой наступление бахчевого месяца и созревание богатого урожая бахчевых культур, которые в отличие от летних скороспелых, намного полезней, они насыщены витаминами, а не селитрой и вредными нитратами. Сегодня мы раскроем вам секреты того, какими полезными свойствами обладают арбуз, дыня и тыква. Первым делом начнем мы рассматривать, пожалуй, самую сладкую ягоду семейства тыквенных — арбуз, полюбившийся многим еще с малых лет. Он не только является вкусной пищей, но и обладает массой полезных свойств. В его состав входит большое количество магния, который необходим людям с повышенной артериальной гипертонией, арбуз превосходно устраняет холестериновые бляшки, тем самым принося здоровье нашей сердечно-сосудистой системе.

Метки: Бахчевые культуры, полезные свойства, арбуз, дыня, тыква

Тыква по-итальянскиПредлагаю вам рецепт под «соусом» итальянской кухни, но мне показалось что не такой он уж и итальянский с квашеной-то капустой :) но это на ваше усмотрение! От оригинала немного отошла и добавила немного итальянской рукколы, дабы рецепт «обитальянить». Тыква содержит: белки, органические кислоты, витамины А, В1, Н, РР, С, каротин, минеральные соли калия, кальция, магния, меди, железа, фосфора, кобальта и др.

Метки: Тыква, рецепты блюд из тыквы, готовим из тыквы

Тыква в медицинеСайт Gurmaniya.uz продолжает развивать тыквенную тематику. В предыдущих статьях мы уже поведали читателям о том, как нужно правильно выбирать вкусную тыкву и хранить ее в зимний период, затем поделились ценной информацией о пользе данного питательного продукта. Сегодня было решено более подробно остановиться на теме, посвященной применению тыквы в медицине, узнать с какими основными болезнями помогает справиться эта бахчевая культура.

Метки: Тыква, полезные свойства, тыква в народной медицине

тыкваНедавно редакция сайта Gurmaniya.uz уже писала, как можно выбрать вкусную тыкву и какими полезными свойствами она обладает, сегодня мы продолжаем тематику, посвященную этому питательному продукту, и поделимся со своими читателями некоторыми секретами о том, как нужно правильно хранить тыкву, чтобы она не потеряла свои целебные качества и не испортилась.
Тыква считается одним из немногих продуктов, которые можно хранить на протяжении всего зимнего периода, она останется столь же свежей и вкусной, словно только что сорванная с грядки, но при одном условии, если при ее хранении будут соблюдены все требуемые условия.

Метки: Как хранить тыкву, тыква, полезные советы

altТыква – один из любимых  и очень полезных осенних овощей, которое может  быть  как основное блюдо на вашем столе, как закуска и как десерт. Тыква хороша даже  без каких-либо сопутствующих ингредиентов. Поэтому существует великое множество рецептов блюд из тыквы в кухне каждой страны. Сегодня предлагается рецепт суп-пюре из  этого прекрасного солнечного овоща.

Метки: Суп пюре из тыквы, тыква

Выбираем вкусную тыквуCайт gurmaniya.uz продолжает знакомить читателей с осенними овощами. В предыдущей публикации мы рассматривали тыкву и ее полезные свойства. В этой статье мы разберемся, как правильно выбрать хорошую тыкву, а так же как хранить эти оранжевые плоды. Сортов тыквы великое множество. Вес плодов этого растения может быть меньше 500  грамм или достигать 250 килограмм. Тыквы делятся на декоративные, кормовые и столовые. Естественно в пищу можно употребляют только столовые. Для выпечки лучше выбирать плоды маленького размера или сорт с голубоватой кожурой – они намного слаще и вкуснее.

Метки: Выбираем вкусную тыкву, как выбрать тыкву, спелая тыква, тыква

altТыквенный сезон в самом разгаре и этим нужно пользоваться, ведь этот овощ таит в себе массу ценных качеств. Сайт gurmaniya.uz ознакомит своих читателей с полезными свойствами тыквы и поделится интересными и вкусными рецептами ее приготовления.Тыква пришла к нам из Мексики, где ее выращивали с 3000 лет до нашей эры. Сейчас этот древний плод возводится повсеместно. В Узбекистане тыква весьма популярный продукт. В национальной кухне этот овощ нашел применение не только в качестве начинки для сомсы, пирогов и мантов, тыкву так же запекают в тандыре, добавляют в супы и каши и это далеко не полный список.

Метки: Полезные свойства тыквы, тыква, блюда из тыквы
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011