Главная > Сомса > Самса с мясом

Самса с мясом

Ингредиенты:

Для начинки:

говядина 400 г

репчатый лук 400 г

соль, черный молотый перец, зира (кумин) по вкусу

черный тмин или кунжут

яичный желток

alt

Для теста:

мука пшеничная 400 г

вода 250 мл

уксус 9% 1 ст.ложка

растительное масло 1 ст.ложка

соль

маргарин для прослаивания 100 г

alt
 

Приготовление:

 
alt

Тесто: 260 г муки просеять в миску горкой, влить в муку теплую воду. Добавить уксус, соль по вкусу и растительное масло. Замесить тесто.

alt

Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто руками около 10-15 минут. Тесто не должно липнуть ни к рукам, ни к столу

alt

Завернуть тесто в пищевую пленку или накрыть чистым полотенцем и оставит созревать тесто на 20-30 минут.

alt

Маргарин или топленое масло растопить, отделившуюся воду слить.

Посыпать стол мукой и раскатать тесто в очень тонкий пласт, почти до прозрачности. Тесто можно разделить на 2 части и раскатать каждую по отдельности. Оставить на столе примерно на 5-7 минут, для того чтобы оно слегка подсохло. После обильно смазать растопленным маргарином по всей поверхности

alt

Смазанное тесто оставить на столе еще на несколько минут, чтобы маргарин застыл на 7-10 минут. Свернуть тесто в плотный рулет.

alt

Посыпать мукой и скатать в неплотную улитку, положить на присыпанную мукой доску, закрыть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 3-4 часа, чтобы оно полностью остыло. За 2-3 часа до начала приготовления, достать тесто из морозилки и положить его в холодильную камеру, для дефростирования. Размораживать только в холодильнике!

alt

Пока размораживается тесто приготовим начинку:

мясо вымыть и обсушить, мелко порезать или пропустить через мясорубку с крупной насадкой

лук мелко порубить, добавить к мясу, посолить, посыпать специями и тщательно перемешать

alt

Тесто выложить на присыпанный мукой стол. Раскручивая улитку, разрезать на кусочки шириной от 2-4 см.

alt

Кусочки теста раздавить пальцами в лепешку, начиная процесс разминания с середины, Иначе, можно нарушить слои.

alt

Каждую лепешку раскатать на посыпанной мукой поверхности в круг диаметром около 10 см и толщиной около 3-4 мм. Тонко не раскатывать, т.к. тесто при выпекании может порваться.

Выложить в центр начинку. Если вы хотите, чтобы самса была сочной, то можно добавить в каждый пирожок по кусочку сливочного масла, но его следует положить перед начинкой.

alt

Сформировать самсу в виде треугольника или прямоугольника. Тщательно соединить  края, немного прижать, посыпать их мукой для того, чтобы при запекании  не вытек сок.

alt

Переложить сформированные пирожки на застеленный пекарской бумагой противень, швом вниз, смазать слегка взбитым желтком, посыпать семенем кунжкта.

Запекать в предварительно нагретой до 180 С духовке около 40 минут. Через 20 минут после начала выпечки сбрызнуть противень с пирожками холодной водой. Повторить процедуру еще раз через 10 минут, от этого получится хрустящая корочка.

alt

Готовую самсу выложить на блюдо и подать к столу

Приятного аппетита!

100tarelok.ru

Метки: Самса, сомса, готовим самсу, рецепт самсы, рецепт узбекской самсы, как готовить самсу, как приготовить самсу

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011