Главная > Сомса > Самса с тыквой (Ашкавак-самса)

Самса с тыквой (Ашкавак-самса)

Замешиваем простое тесто, скатываем его в шар, накрываем глубокой чашкой дабы не заветрить и оставляем минут на 20-30.
Затем тонко, в 1мм, раскатываем большой пласт (если теста у вас много, лучше отрезать небольшие куски и раскатывать из них), затем смазываем растопленным бараньим салом или топленным маслом, скручиваем в рулон.

Ашкавак-самса

Разрезаем тестяной рулон на куски шириной сантимтеров в 4-5 и каждый кусочек, придавливая большим пальцем.

Ашкавак-самса

Раскатываем скалкой в небольшой такой сочень (ну как на манты примерно), на середину накладываем нужное количество фарша.

Ашкавак-самса

Затем слепляем края, придавая самсе треугольную форму (но можнo и произвольную, мне просто такая больше форма нравится).

Ашкавак-самса

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него самсу, переворачивая слепленными краями вниз.

Ашкавак-самса

Смазываем взбитым яйцом и посыпаем немного нигеллы, он же черный тмин, он же чернушка.

Ашкавак-самса

И отправляем затем в разогретую до 200 градусов духовку.
Готовим до того момента когда самса зарумянится — это знак что она готова.

Ашкавак-самса


Вот и все.
Заваривайте зеленый чай и вперед! Кушать самсу с тыквой!

http://retsepty-s-foto.ru

Метки: Самса с тыквой, Ашкавак-самса, самса, готовим самсу, узбекская сомса

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011