Главная > Сомса > Самса с курицей

Самса с курицей

самса с курицей
Чаще всего для этой выпечки используется слоеное тесто. В качестве начинки можно взять классическую баранину или, что проще, куриное мясо.

Самсу с курицей решила приготовить ребенку в школу, чтобы на переменке он смог подкрепиться и учиться еще лучше. Обычные булочки ребенку уже надоели, так что пришлось вспомнить о других видах выпечки. Сыну самса понравилась, и он с удовольствием скушал две штучки, пока был в школе.

Самсу лучше готовить небольшими порциями, так как эта выпечка с начинкой, которая вне холодильника сохраняется плохо. Лучше сделать свеженькие несколько штук и скушать их теплыми.

Для приготовления самсы с курицей необходимы следующие продукты:
— 0,5 кг слоеного теста 
— 600 г куриного филе
— 2 луковицы
— соль по вкусу
— тмин по вкусу
— яйцо для смазывания выпечки
— мука для посыпки
— кунжут
самса с курицей
Тесто я взяла покупное, размораживаем его.
 
Лучше всего приготовить и тесто самостоятельно, но это для меня слишком долгое занятие, да и продукты были бы такие же покупные, что и в уже готовом тесте (масло для выпечки, мука, вода).
самса с курицей
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
самса с курицей
Лук нарезаем небольшими кубиками.
самса с курицей
Смешиваем мясо с луком, добавляем соль и тмин.
самса с курицей
Тесто нарезаем и тонко раскатываем.
самса с курицей
На серединку лепешки выкладываем ложку начинки.
самса с курицей
Защипываем края до середины,
самса с курицей
а после делаем из пирожка треугольник. 
самса с курицей
Переворачиваем самсу швом вниз.
самса с курицей
Выкладываем ее на противень, слегка смазанный растительным маслом, и смазываем взбитым яйцом.
самса с курицей
Для лучшего вкуса и вида посыпаем самсу кунжутом.
самса с курицей
Выпекаем выпечку при температуре 180 градусов около 30 минут. Золотистый цвет самсы свидетельствует о ее готовности.
самса с курицей
Вкуснее всего эта выпечка в теплом виде, но и в холодном виде она сохраняет хрустящую оболочку и сочную начинку.

Приятного аппетита!

alimero.ru

Метки: Самса с курицей, сомса, готовим самсу, рецепт самсы, самса с курицей, как готовить самсу, готовим самсу, рецепты узбекских блюд

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011