Главная > Сомса > Самса с курицей

Самса с курицей

Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 100 г масла
  • 700 г курицы (2 окорочка)
  • 200 г лука
  • желток для смазки
  • кунжут для посыпки (по желанию)
  • соль
  • перец

Самса – очень популярное блюдо среднеазиатской кухни. Часто готовится из баранины c добавлением курдючного жира, а также из курицы, тыквы, зелени. Тесто для самсы в основном используется слоеное. Чтобы сделать такое тесто – обычно сначала вымешивают муку с водой, потом раскатывают получившееся тесто в очень тонкий прозрачный пласт на всю ширину стола, смазывают маслом или жиром, аккуратно заворачивают в рулет. В общем, занятие не из простых. 

Я решила попробовать сделать слоеное тесто для самсы упрощенным способом, и не прогадала, - самса получилась великолепная – тонкое хрустящее слоеное тесто и нежная куриная ароматная начинка. Получается 14 штук.

Приготовление:

Готовим тесто. 
В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли. 
Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника). 
Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.

Самса с курицей — 1 шаг

Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды. 
Руками слепить тесто в комок (долго не месить). 
Поставить в холодильник на 30 минут или больше.

Самса с курицей — 2 шаг

Готовим начинку. 
Лук почистить, очень мелко порезать.

Самса с курицей — 3 шаг

С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса.

Самса с курицей — 4 шаг

В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 1/2 ч.л.), хорошо поперчить. 
Перемешать.

Самса с курицей — 5 шаг

Лепим самсу. 
Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник. 
Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей.

Самса с курицей — 6 шаг

Каждый кусочек теста размять руками. 
Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку).

Самса с курицей — 7 шаг

На середину выложить большую горку начинки.

Самса с курицей — 8 шаг

Поднять два края, слепить их между собой.

Самса с курицей — 9 шаг

Поднять третий край, слепить.

Самса с курицей — 10 шаг

Также хорошо придавить уголки.

Самса с курицей — 11 шаг

Перевернуть, получается остроконечный треугольник. 
Затем тоже самое повторить для всего остального теста.

Самса с курицей — 12 шаг

Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. 
К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки.

Самса с курицей — 13 шаг

Сверху по желанию немного посыпать кунжутом. 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.

Самса с курицей — 14 шаг

Внутри.

Самса с курицей — 15 шаг

Самса очень вкусная в горячем виде.

kamelena.ru

Метки: Сомса, самса, готовим самсу, рецепты самсы, узбекская кухня, рецепты узбекской кухни, готовим узбекскую самсу, самса с курицей, рецепт самсы с курицей

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011