Главная > Шурпа > Шурпа

Шурпа



Приготовление


Мясо с костями порубить на средние куски размером примерно с пол кулака. Мозговые косточки при этом порубить пополам, а ешё лучше распилить ножовкой по металлу, чтобы не было мелких осколков костей.


Всё это помыть и опустить на дно глубокой кастрюли, после чего залить холодной водой.


Дать закипеть, переключить на слабый огонь, да так чтобы слегка бурлило. С момента начала кипения снять пенку и если она продолжает появляться, то снимать до тех пор пока она не исчезнет.



Если вы захотите добиться кристальной прозрачности бульона или если ваше мясо испускает слишком много пенки, а это бывает часто с мясом, в котором остаются сгустки крови, то есть один способ избавлющий бульон от остатков пенки почти полностью. После того как бульон закипит, то сразу же по завершении удаления пенки, выкладываем мясо в дурхшлаг и промываем его, а оставшийся в кастрлюле бульон прцеживаем через ткань. Выкладывем мясо обратно в кастрюлю и продолжаем варить на медленном огне. Если в вашем мясе много костей и хрящей, то лучше их проварить как можно дольше, чтобы бульон получился проваренный. В таком бульоне достаточно будет выпить просто жидкость, чтобы насытиться на целый день.


Как только мясо хорошо разварится, нарезаем овощи средними размерами- не слишком крупно, но и не слишком мелко. Добавляем чайную ложку раздавленной в ладони зиры и пару стручков перца. Солим.


Опускаем овоши в кастрюлю


Варим до тех пор, пока не сварится морковь. Добавляем мелко нарезанные помидоры, чеснок, нарезанный укроп, базилик или кинзу(по вашему вкусу) Даём провариться минут 5-10 на медленном огне.


Картошку можно тоже использовать и её добавляют после того как будет готова морковаь, тоесть до добавления помидор. Но очень часто, чтобы шурпа была прозрачной, картошку отваривают отдельно. В общем это на ваш выбор. После того как шурпа будет готова, мясо с овощами выкладывают в отдельную посуду. Шурпу разливают в глубокие блюдца или каушки, сверху посыпают шинкованным луком и по желанию свежей зеленью. 

После шурпы подают мясо с овощами на большом блюдце, что, в приципе, получается вторым блюдом.


kashnich.livejournal.com/2829.html
 

 

Метки: Шурпу, готовим шурпу, рецепт шурпы, рецепт узбекской шурпы, узбекская кухня, рецепты узбекских блюд

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011