Главная > Секреты > Как сохранить молоко свежим надолго

Как сохранить молоко свежим надолго

В предыдущей публикации сайт Gurmaniya.uz поведал своим читателям о полезных свойствах молока. А в этой статье мы затронем тему правильного хранения этого скоропортящегося продукта, а также откроем несколько секретов, касающихся кипячения молока.

alt

Но перед тем, как давать советы, относительно хранения, давайте разберемся с нюансами по выбору качественного и свежего молока.

При выборе молока важно обращать внимание на:

  • Качество упаковки. Она должна быть без изъянов и не вздувшейся
  • Срок годности и дату выпуска
  • Запах. Молоко не должно пахнуть отталкивающе
  • Консистенцию. Она должна быть однородной

Вообще, срок хранения большинства молочных продуктов не превышает 2-е суток. Но при умелом хранении молоко можно сохранить и дольше.

Советы по сохранению свежести молока

Емкость для хранения молока должна быть чистой, в противном случае продукт может быстро испортиться. Однако просто вымыть емкость проточной водой недостаточно. Перед тем, как вливать молоко в емкость, ее необходимое еще ополоснуть кипятком и насухо протереть бумажным полотенцем.

Хранить молоко нужно вдали от сильно пахнущих продуктов, так как оно имеет свойство впитывать в себя посторонние запахи. Для того, чтобы этого избежать, достаточно хранить молоко в плотно закрытой посуде.

Если при кипячении в молоко добавить немного сахара, то оно будет храниться дольше обычного

Если в емкость с молоком положить чистый и обсохший пучок мяты, молоко сохранится свежим даже при отсутствии холодильника.

alt

А теперь перейдем к рекомендациям по кипячению.

Молоко следует кипятить в алюминиевой или эмалированной посуде.

Для того, чтобы ценные пищевые вещества не осаждались на стенках или дне посуды, при кипячении молоко нужно постоянно помешивать.

Если молоко немного подгорело, нужно немедля переливать его в другую посуду и добавить щепотку соли, которая устранит неприятный привкус.

Чтобы молоко не выкипало, смажьте бортики и стенки посуды сливочным маслом. В процессе кипения, поднявшееся молоко не убежит.



Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011