Главная > Прочие рецепты > Шоколадный соус к стейку из говядины

Шоколадный соус к стейку из говядины

 

Время приготовления: 15 мин Порций: 3 Калорийность: 99 кКал на порцию
 

Шоколадный соус к стейку из говядины

Вам понадобится:

Лук репчатый (100г) ½ шт. Розмарин листья ½ ст.л.
Шоколад горький 70-80% какао 30 г Вино белое сухое (столовое) 125 мл
Сахар-песок 10 г Уксус винный 20 мл
 
Шоколадный соус к стейку — быть может звучит необычно, но попробовать его приготовить обязательно стоит. Он получается кисловатым, с кусочками лука, подмаринованного в винном уксусе и пряной ноткой розмарина. Из всех соусов какие я готовила, этот мне понравился больше всего.

Ингредиенты 1-го этапа:

Лук репчатый (100г) 0.5 шт. Розмарин листья 0.5 ст.л.
Шоколад горький 70-80% какао 30 г Вино белое сухое (столовое) 125 мл
 

alt

Ингредиенты лучше приготовить заранее, потому что варить соус мы будем как раз пока стейк будет «доходить» в теплом месте.

Мелко порубите лук, должна получиться столовая ложка, измельчите розмарин в мельнице или порежьте если свежий. Шоколад поломайте на кусочки или размельчите, отмерьте полстакана вина. Можно взять сладкое вино, тогда сахар добавлять не нужно.

Ингредиенты 2-го этапа:

Сахар-песок 10 г Уксус винный 20 мл
 

alt

 
На жире, оставшемся после обжарки стейка, поджарьте лук в течение 1 минуты. Добавьте вино, сахар и затем винный уксус. Пусть покипит в течение 2-3 минут при непрерывном помешивании. Положите розмарин и продолжайте готовить. Соус должен немного упариться, т.е. уменьшиться в объёме, но не сильно. Когда добавим шоколад он достаточно загустеет.

alt

 
Всыпьте шоколадные кусочки и дайте им растаять. Готовый соус можно выложить в соусницу и подать к стейку, который как раз успел хорошенько прогреться.

Подробнее:http://foodclub.ru

 

Метки: Шоколадный соус, пошаговый рецепт, фотографии

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011