Главная > Прочие рецепты
Прочие рецепты

altЗнаменитый американский завтрак готовится просто и быстро, правда, далеко не всем он с утра по силам. Но если вы любите плотно завтракать, яичница, жареные колбаски и румяный картофель вас точно не подведут. Даже если американский завтрак не для вас, советуем обратить внимание на способ приготовления яичницы, возможно, вы еще так никогда не делали!

Метки: американский завтрак, рецепт американского завтрака, готовить американский завтрак

altКус-кус, который традиционно подается там, где мы приготовили бы рис, готовить очень просто. Его достаточно просто запарить - он будет готов через считанные минуты. Подогрейте керамическую посуду, всыпьте в нее кус-кус и залейте горячим, незаправленным бульоном или кипятком.

Метки: марроканская кухня, рецепты марроканской кухни, кус-кус, рецепт кус-куса

altПлацинды (Плэчинтэ, Placinta) — круглые молдавские лепешки с начинкой, можно готовить практически с чем угодно. Сырой картофель с луком и зеленью занимают одно из первых мест по популярности в качестве наполнителя для плацинд.

Метки: молдавская кухня, рецепты молдавской кухни, плацинды с картошкой

altОригинальный рецепт супа с говядиной. Он относится к бразильской кухне. Суп интересен необычной обжаркой мяса перед варкой и пряным ароматом.

Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/7038/

Метки: бразильская кухня, суп из говядины с тмином

altОмлет в лаваше печется в духовке. Усилий минимум, а получается очень вкусный и сытный завтрак. Самое то для предстоящих выходных!

Метки: рецепт омлета в лаваше, омлет в лаваше

altСливочный суп с семгой родом из норвежской национальной кухни. Изумительный ароматный рыбный суп с томатной ноткой и сливочной нежностью. И пусть вас не смущает сочетание рыбы и сливок в одной тарелке. Миф о несовместимости этих ингредиентов давно развенчан, а суп получается изумительно вкусным, оказывается прост в приготовлении и подходит к любому столу - от праздничного до повседневного! 

Метки: сливочный суп с семгой, рыбный суп, рецепт рыбного супа, рецепт сливочного супа

altОчень быстрый вариант вкусного обеда, который придётся по душе всем членам семьи! Прелесть этого рецепта, помимо отменного вкуса и некой восточной экзотичности, это быстрота и лёгкость приготовления. Вы обязательно оцените этот рецепт!

Метки: ливанская кухня, рецепты ливанской кухни, кебаб в духовке с овощами и рисом

altНе знаете, как использовать мясо на ребрышках? Отделить от рёберных костей вовсе и приготовить что-нибудь из него? Нет, скучно. А что, если сделать из этого кусочка иммитацию корейки, чтобы раз уж называют её "котлетой", то чтоб не даром? Специально для такого случая мы приготовили для вас новый рецепт долмы на бараньих ребрышках!

Метки: готовим долму на ребрышках, рецепт долмы, долма на ребрышках, рецепты Сталика

altКак сделать так, чтобы горячий шоколад вписывался в концепцию здорового питания? Нам пришла идея добавить в коктейль корицу, банан и овсянку. Корица ускоряет обмен веществ, стимулирует кровообращение и укрепляет иммунитет, банан – это отличный источник калия (и не надо их бояться как огня), а горький шоколад прекрасно тонизирует, благотворно влияет на кожу и понижает уровень холестерина в крови. Напиток отлично согревает и надолго дарит ощущение сытости.

Метки: шоколадный коктейль, рецепт горячего коктейля из шоколада, низкокалорийный коктейль

altИз известных нам способов приготовления обыкновенных куриных яиц, этот, придуманный китайцами, видится наиболее парадоксальным. Судите сами: с одной стороны это блюдо готовится просто. С другой – долго, что, впрочем, не означает, что все это время нужно торчать у плиты. С третьей, когда это блюдо подаешь на стол в качестве закуски, гости действительно принимают куриные яйца за кондитерский киндер-сюрприз, с которого разве что снята фольга. В четвертых, они действительно приобретают необычный или, скажем так, не совсем свойственный для яиц вкус (интересный и пикантный).

Метки: куриные яйца в шоколаде, необычные закуски

altДанный рецепт мы специально даем всем любителям сладкого. Кроме этого, вы теперь спокойно сможете украсить любой праздничный стол своим собственным десертом. Нежное, мягкое тесто и ароматное суфле - это очень вкусно! 

Метки: бисквитное пирожное, пирожное с апельсиновым суфле, пирожное с суфле

altОчень вкусный суп! Гуляшом также принято называть мясо в подливе. Но это - именно суп. Густой, наваристый, с богатым вкусом и ароматом. Конечно, лук можно обжарить на растительном масле, вместо говядины использовать любое мясо, но это будет другой рецепт и другой вкус.

Метки: венгерская кухня, венгерский суп гуляш, суп гуляш из говядины

altЭти конфеты довольно широко распространены в Соединенных Штатах - там они называются Buckeyes (дословно - “конский каштан”). У нас они пока не так популярны, как, собственно, и арахисовая паста, которая является главным ингредиентом в рецепте приготовления этой сладости. Конфеты вкусные, но очень калорийные - много их не съешь, но пара-тройка вприкуску с чаем будет очень даже уместна.

Метки: конфеты каштаны, конфеты из арахисовой пасты, американские конфеты

altПримерно на две сотни самой разнообразной итальянской пасты приходится около 10 тысяч рецептов соусов! Блюда Сицилии и Тосканы, Лигурии и окрестностей Неаполя, всего побережья Тирренского моря, вдоль которого мне как-то удалось проехать от Рима до Калабрии, немыслимы без нее, родимой - пасты! Да уж,паста и соус - вещи неразделимые, хотя соус без пасты вполне себе можно представить, чего не скажешь о пасте без соуса... Возможно, отсюда - просто оглушительное количество этих соусов, призванных в тех или иных ипостасях обогащать вкус спагетти и фузилли, ригатоне и вермичели, феттучини и орикьетте, тальерини и лумаконе. Думаю, ничего страшного не произойдет, если существующие 10 тысяч рецептов соуса к пасте мы обогатим еще одним, соблюдая при этом основные принципы приготовления итальянских соусов. 

Метки: спагетти, спагетти под гороховым соусом

altНе знаю как готовят чебуреки в чебуречных, но мои получаются как настоящие чебуреки и ни чуть не хуже, а где-то и лучше! Тесто получается тонким, с пузыриками, слегка хрустит, но без сухости. А начинка — мягкая, сочная, одним словом — вкусная. Довести до кипения 300 мл воды, добавить туда масло и соль. Добавить в кипяток с маслом муку, постоянно размешивая, чтобы не получилось комочков. Остудить.

 
 

 

Метки: Чебуреки, готовим чебуреки, рецепт чебурек, как готовить чебуреки

altМясо для пирогов лучше резать крупнее, чем на самсу — надо учитывать скорость приготовления более крупного изделия. Лук посолить, помять руками, чтобы он выделил немного сока и смешать с мясом. Мясо приправить специями по желанию (на мой вкус достаточного и одного черного перца) и оставить подмариноваться. Из костей, оставшихся разделки мяса, можно сварить бульон. И варить лучше не на плите, а в той же самой печи. 

Метки: Пироги, готовим пирог, тыквенный пирог, рецепт пирога из тыквы

altБлюдо, которое при наличии коурмы готовится вообще за десять минут и которое невозможно испортить. Продукты - самые обыкновенные: лук и помидоры, чеснок и зелень, болгарский перец и острый стручковый перец — по желанию. Одно только "но" — если нет готовой коурмы, а есть только свежее мясо, то времени на приготовление уйдет значительно больше. Есть два пути. Можно разложить мясо в один ряд с широком сотейнике или сковородке, подлить воды, чтобы мясу было "по пояс" и готовить на среднем огне, пока вода почти не выкипит.

Метки: Коурма от Сталика, готовим коурму, узбекская кухня, узбекские рецепты

altВ среднеазиатской кухне шашлыки из крупных (крупнее грецкого ореха) кусков мяса — большая редкость, если, конечно, не иметь в виду кебабы, приготовленные в тандыре или в казане. Думаю, во многом это обусловлено использованием самого мяса — баранины, с которой массивных кусков не нарежешь без удаления межмышечных пленок. Да и не в традициях азиатов пускать под нож годовалого, допустим, барашка.

Метки: Шашлык, рецепт шашлыка, готовим шашлык, рецепт шашлыка, шашлык из баранины

altМашхурда — это примитивная в плане приготовления, но заковыристая во многих смыслах похлебка в таких случаях вспоминается (в частности, мной) в первую очередь. Относительно быстро, относительно демократично и при всяких "прочих" — точно в десятку. Приобщайтесь, нашарив в сусеках всего ничего (на 3-4 убойные порции):
Граммов 300-400 мяса — любого, к которому желательно добавить пару небольших косточек. Любых.

Метки: Машхурда, готовим машхурду, рецепт машхурды, рецепт узбекского супа, узбекская кухня, узбекские блюда, как приготовить машхурду

Рецепт машхурды. Готовим машхурдуЕсли готовить такой суп хорошо, то лучше бы сначала сварить бульон — обычный, или красный. Вообще, конечно, в среднеазиатской традиции красных бульонов в классическом понимании этого слова не варят. Но есть очень похожий метод, когда мясо, кости и овощи, предназначенные для бульона не запекают в духовке, а обжаривают в казане, после чего заливают водой и варят. Так вот, красный бульон — из запечённых ли продуктов или обжаренных в казане — для этого супа подойдёт идеально. А нет, так можно обойтись обычным бульоном или вовсе без него. Конечно, если варить суп не на бульоне, а на воде, то надо будет изменить количество мяса, предназначенного на суп.

Метки: Готовим машхурду, рецепты машхурды, узбекская кухня, рецепты узбекских блюд, рецепты от Сталика
Страницы: 123456Следующая
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011