Главная > Прочие блюда
Прочие блюда

altЗнаменитый американский завтрак готовится просто и быстро, правда, далеко не всем он с утра по силам. Но если вы любите плотно завтракать, яичница, жареные колбаски и румяный картофель вас точно не подведут. Даже если американский завтрак не для вас, советуем обратить внимание на способ приготовления яичницы, возможно, вы еще так никогда не делали!

Метки: американский завтрак, рецепт американского завтрака, готовить американский завтрак

altРазве что-то может быть вкуснее свежей выпечки, теплого сыра и первой зелени? С осетинским пирогом хочется пить чай и мечтать о первых шашлыках и солнечном лете. 

 

Метки: осетинская кухня, осетинский пирог из листьев свеклы и свежего сыра

altОригинальный рецепт супа с говядиной. Он относится к бразильской кухне. Суп интересен необычной обжаркой мяса перед варкой и пряным ароматом.

Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/7038/

Метки: бразильская кухня, суп из говядины с тмином

altОмлет в лаваше печется в духовке. Усилий минимум, а получается очень вкусный и сытный завтрак. Самое то для предстоящих выходных!

Метки: рецепт омлета в лаваше, омлет в лаваше

altНе знаете, как использовать мясо на ребрышках? Отделить от рёберных костей вовсе и приготовить что-нибудь из него? Нет, скучно. А что, если сделать из этого кусочка иммитацию корейки, чтобы раз уж называют её "котлетой", то чтоб не даром? Специально для такого случая мы приготовили для вас новый рецепт долмы на бараньих ребрышках!

Метки: готовим долму на ребрышках, рецепт долмы, долма на ребрышках, рецепты Сталика

altИз известных нам способов приготовления обыкновенных куриных яиц, этот, придуманный китайцами, видится наиболее парадоксальным. Судите сами: с одной стороны это блюдо готовится просто. С другой – долго, что, впрочем, не означает, что все это время нужно торчать у плиты. С третьей, когда это блюдо подаешь на стол в качестве закуски, гости действительно принимают куриные яйца за кондитерский киндер-сюрприз, с которого разве что снята фольга. В четвертых, они действительно приобретают необычный или, скажем так, не совсем свойственный для яиц вкус (интересный и пикантный).

Метки: куриные яйца в шоколаде, необычные закуски

altВ холодную зимнюю погоду этот заправочный суп-пюре с нутом и помидорами отлично согревает и моментально утоляет голод. А в общем он хорош по всем статьям, как любой другой нутовый суп: трудно ограничиться одной тарелкой!

Метки: суп-пюре с нутом и помидорами, рецепт суп-пюре

altОчень вкусный суп! Гуляшом также принято называть мясо в подливе. Но это - именно суп. Густой, наваристый, с богатым вкусом и ароматом. Конечно, лук можно обжарить на растительном масле, вместо говядины использовать любое мясо, но это будет другой рецепт и другой вкус.

Метки: венгерская кухня, венгерский суп гуляш, суп гуляш из говядины

altЭто блюдо - представитель дворянской (шляхетнай) белорусской кухни. Здесь все очень просто и очень вкусно. Главное - не пересушить курицу и не передержать зеленый горошек. Как вы понимаете, никакого дополнительного гарнира к этому блюду не нужно. Более того - этот гарнир (горошек с беконом) можно отлично применить ко многим блюдам из мяса и птицы. 

Метки: куриная грудка с горошком, курица с зеленым горошком, куриное филе с горошком, белорусская кухня

altГлавный секрет приготовления заключается в том, что Мастава готовится из предварительно отдельно обжаренных продуктов. Более изощренная Мастава делается... на остатках вчерашнего плова, и это — настоящее искусство, повторять которое я вам не рекомендую, если нет определенных навыков. Маставу можно назвать народным узбекским супом, который готовят часто и подают и на завтрак (как правило), и на обед, и на ужин.

Метки: Мастава на бараньих косточках, мастава, узбекская кухня, узбекские блюда, рецепты с фотографиями

altПомимо шашлыка, приготовленного в духовке, есть  еще одна летняя костровая, так сказать, «тема»,  которую вполне можно таким же духовочным образом реализовать зимой.  Это - настоящий люля-кебаб. Или почти настоящий. Потому что так, как мы его приготовим, он действительно будет максимально приближен ккостровому варианту люля-кебаба со всем многоцветьем ароматов и вкусов, присущим этому блюду. Важно только выдержать главное условие: люля-кебаб немыслим без очень жирного фарша, из баранины или свинины. Если такого фарша нет, можно даже не пытаться делать люля – получатся котлеты.

Метки: Шашлык, готовим шашлык, рецепт шашлыка, рецепт узбекского шашлыка, рецепт молотого шашлыка, люля-кабоб готовим шашлык

altЛовлю себя на мысли, что испытываю ностальгию по временам, в которых и не жил - лет на пять, на десять раньше, чем я родился. Тогда, в пятидесятые, все было проще и честнее: музыка и одежда, отношения между людьми и настроение жизни, даже вино и еда тогда были и проще, и честнее. В шестидесятых все стало меняться, все настоящее стало исчезать на глазах и подмениваться модным.
Вот и шавля почти исчезла с узбекского стола именно тогда, в шестидесятых. Ну не могли люди в модных темных очках, белых отутюженных рубашках и узких брюках есть эту простую еду. Пусть внутри они еще оставались тем хорошим послевоенным поколением, и дома, у мамы, охотно ели и шавлю и любую другую простую пищу, но на людях - только плов!

Метки: Шавля, готовим шавлю, рецепт шавли, как готовить шавлю, точный рецепт шавли

altМашхурда — это примитивная в плане приготовления, но заковыристая во многих смыслах похлебка в таких случаях вспоминается (в частности, мной) в первую очередь. Относительно быстро, относительно демократично и при всяких "прочих" — точно в десятку. Приобщайтесь, нашарив в сусеках всего ничего (на 3-4 убойные порции):
Граммов 300-400 мяса — любого, к которому желательно добавить пару небольших косточек. Любых.

Метки: Машхурда, готовим машхурду, рецепт машхурды, рецепт узбекского супа, узбекская кухня, узбекские блюда, как приготовить машхурду

altВсё же, думаю, это большая удача, что такой деликатес, как бараньи голени, особым спросом у покупателей не пользуются, и там, где продают баранину, голени можно приобрести в большом количестве за символическую, по сравнению с другими бараньими деликатесными отрубами, цену. На московском Дорогомиловском рынке, например, их оценивают всего в 130 рублей за килограмм. Гуляй - не хочу. Конечно, в кулинарии их применение ограничено, в отличие от корейки, например, задка или лопатки, но крепкий, при этом относительно нежирный бульон на их основе можно приготовить, а уж в тушеном виде, да под соусом на этих же голенях, они хороши в самом разном исполнении, благо здесь широкий простор для импровизаций.

Метки: Блюда из баранины, рецепты узбекской кухни, готовим из баранины, блюда с айвой

altДля казана Кабоба нам нужно всего 3 составляющие - курдючное сало, баранина и картофель.  Не бойтесь такого страшного слова- Курдючное сало. Да-это кусок жира с попки барана, но нам же его никто не предлачет сьедать, мы просто его вытапливаем, но как же на нем прекрасен плов, казан кабоб или добавление в сомсу или манты, эх, умеют узбекистанцы вкусно кушать.

Метки: Казан-кабоб, готовим казан кабоб, рецепт каза кабоба, узбекская кухня, рецепты узбекской кухни

altПомните народный рецепт, вошедший еще в мою первую книгу "Айва, фаршированная по-кокандски"? 
Айву начиняют бараньим фаршем, укладывают поверх мяса, моркови и картофеля в казан, под мясо немного сала, болгарский перец, зелень поверх айвы, накрывают все плотно и запекают в казане два-три часа, примерно так же, как в блюде "Пирожок", которое все-таки правильнее считать разновидностью казан-кебаба. Получается довольно вкусно, многие полюбили этот рецепт.
Так что же меня не устраивало?

Метки: Фаршированная айва, рецепты от Сталика, блюда из айвы

БахшВпервые я готовил бахш, находясь в гостях у Сталика. Он занимался шашлыком. «А ты, - говорит мне, - занимайся бахшем», благо все компоненты этого блюда были уже подготовлены. Как плововар, который хоть немного в этом деле понимает, скорее невольно, нежели намеренно, я обратил внимание на рис. Это был басмати очень хорошего качества. А потому, даже готовя бахш впервые, можно было не опасаться за результат. Ибо, хотя об этом было не раз говорено, качество риса в любом плове играет ключевую роль.

Метки: Бахш, узбекская кухня, узбекская кухня, блюда из риса, готовим бахш

altМне всегда казалось, что турецкий горошек (он же нут, нугат или нохат) настолько самодостаточен, как по вкусу, так и по питательной ценности, что делать с ним что-либо "дополнительно" (добавление в плов или в шурпу не в счет) вовсе не обязательно. А вот когда я поближе познакомился с индийской кухней (той самой, исконной, исключающей продукты животного происхождения, кроме молочных), то понял, что нут при приготовлении очень даже можно "облагораживать". И не только ради того или иного вкуса, но и ради разнообразия, что очень существенно, допустим, при исключительно вегетарианском или постном рационе, хотя я, например, не являюсь последователем ни того, ни другого. 

Метки: Нут, горох, блюда из гороха, узбекская кухня

altРецепт супа с бараниной, приготовленного с овощами и горохом нут. Горох предварительно замачивался, из баранины отваривался крепкий мясной бульон, на растопленном бараньем жире готовилась зажарка из моркови, репчатого лука, помидоров и болгарского перца. Получился очень ароматный суп из баранины, но самое главное – он получился действительно вкусным.

Метки: Суп из баранины и нута, готовим суп, узбекские супы, блюда из супа, готовим из баранины

altНа территории Дагестана проживает несчетное количество народностей, у большинства из которых свой язык и свои особенности культуры. И практически у каждой народности есть свой вариант самого дагестанского блюда – хинкала. Конечно же, не путаем с грузинскими хинкали. Есть аварский хинкал, лакский, даргинский и т.д. Этот вариант хинкала, мне кажется, наиболее близкий к лезгинскому. Суть блюда – тесто, сваренное в бульоне, и мясо. Но прекрасное таится в простоте.

Метки: Хинкал, готовим хинкал, как готовить хинкал, дагестанская кухня
Страницы: 123456Следующая
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011