Главная > Полезное > Все о малине

Все о малине

Cегодня читателей сайта Gurmaniya.uz ждет интересная тема, посвященная одной из многочисленных ягод, обладающей не только изумительным вкусом, но и полезными свойствами.  Наиболее яркой представительницей такого рода ягодной культуры, бесспорно, является малина.

alt


Данную ягоду  употребляют как в свежем, так и в приготовленном виде, из нее делают варенье, мармелад, соки, сиропы и лечебные настойки. В медицине часто используют плоды сушеной малины в качестве потогонного и жаропонижающего средства при простудных заболеваниях.


В ягодах малины содержится много макро и микроэлементов, витаминов групп А, В, С, РР, органических кислот, таких как: лимонная, салициловая, яблочная и винная. Также, в малине присутствует важное для организма человека вещество – кумарин, которое нормализует свертываемость крови и снижает уровень образования тромбов, оно укрепляет венозно- капиллярную систему и обладает противосклеротическими свойствами.

alt


Малина приносит пользу людям, страдающим анемией, ее органические кислоты хорошо усваивают железо в пищеварительном тракте. Содержащаяся в малине медь помогает снять нервное перенапряжение, так как данный химический элемент является отличным антидепрессантом.


Малина считается очень ценным продуктом питания, однако употреблять ее  в свежем виде круглый год не предоставляется возможным, поэтому необходимо сохранять ягоды впрок. Для этого придумано несколько способов:

alt


– подвергнуть малину термической обработке. Малиновое варенье считается не только вкусной, но и весьма полезной сладостью, обладающей противобактериальными свойствами.

– подсушить плоды малины в духовке, не закрывая плотно дверцу. Хранить такие ягоды рекомендовано в сухом месте, чтобы на них не образовывалась плесень.

– протереть малину с сахаром (1 к 2). Так, можно значительно увеличить срок ее хранения.

– заморозить ягоды малины, разложив их тонким слоем в специальные пластиковые контейнеры.

alt


Отличить на базаре свежесобранную малину очень просто, она обычно издает сильный малиновый аромат, а сами ягоды на вид бывают упругими и имеют бордово-матовый оттенок.



Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011