Главная > Полезное > О пользе черешни

О пользе черешни

Сезон черешни постепенно вступает в свои права. В связи с этим, редакция сайта Guramaniya.uz решила поделиться информацией о пользе черешни и ее целебных свойствах. 

alt

Черешню стали употреблять в пищу еще много столетий назад. Впервые она была культивирована еще в древней Греции, однако в Западной и Центрульной Европе она обрела свою популярность только в средние века.

По цвету черешня бывает желтой, красно-желтой и бордовой, по форме – круглой или серцевидной, а по степени своего созревания она делится на три вида – ранняя( май), средняя (июнь) и поздняя (июль), что дает возможность наслаждаться ее плодами практически круглое лето и тем самым витаминизировать свой организм.

alt

Доподлинно известно, что в состав черешни вхоже множество полезных веществ: это макро и микро элементы, витамины А, В1, В2, Е и РР., кислоты – аскорбиновая и яблочная.

Диетологи рекомендуют перед едой употреблять немного черешни, так как ее плоды дарят чувство быстрого насыщения , тем самым избавляя человека от лишних калорий. Связано это с тем, что фруктоза, содержащаяся в черешне, в отличие от сахарозы хорошо усваивается организмом и придает ему колоссальный прилив энергии.  

Употребление черешни способствует замедлению старения кожи, за счет входящих в ее состав антиоксидантов. Выводя шлаки и токсины из организма, черешня улучшает состояние дермы, она поддерживает необходимый уровень коллагена в кожном покрове человека, и придает ему эластичность и упругость. Поэтому в списке натуральных средств омоложения, черешня занимает одно из главенствующих мест в рационе питания человека.   

alt

Нежная клетчатка черешни улучшает перистальтику кишечника и бережно заботится о микрофлоре желудочно-кишечного тракта.  

Оказывая мочегонное действие, черешня стимулирует работу почек и нормализует пищеварительный процесс, что, безусловно, приводит к снижению веса.

Калий, находящийся в больших количествах в спелых плодах черешни, хорошо справляется с сердечно-сосудистами заболеваниями.

При малокровии, также весьма полезно употребление черешни, так как ее мякоть содержит в себе много железа, необходимого для поднятия гемоглобина.

Противопоказано употреблять черешню в большом количестве людям, страдающим заболеванием сахарного диабета. 



Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011