Главная > Полезное > Домашнее консервирование

Домашнее консервирование

Консервирование позволяет сохранить свежесть продуктов на длительный срок, и, разумеется, такая разновидность домашней заготовки предохраняет их от быстрой порчи. Безусловно, наша статья будет интересна и полезна тем, кто имеет смутное представление о способах домашней консервации. На данный момент существует несколько ее видов: замораживание,  использование высокого давления или химических консервантов, обезвоживание (сушка), но самым распространенным методом является термообработка с добавлением пищевых кислот (уксус, лимонный сок).

alt

Миру известны два наиболее эффективных метода: пастеризация - нагревание при температуре ниже 100 º С, стерилизация – прогревание при температуре выше 100 º С, что позволяет уничтожить большую часть микробов или полностью разрушить благоприятную для их развития микрофлору.

В качестве основной тары используют стеклянные банки, стенки которых прогреваются в специальном стерилизаторе с водой, нагретой до 40 – 50 º С. Что касается крышек от банок, то их необходимо предварительно прокипятить. В соответствии с тем или иным рецептом определяется и время нагревания тары.

alt

В конечном итоге банки вынимают из воды, ставят на заранее постеленное полотенце или бумагу, затем заполняют тару соответствующим содержимым и закатывают крышки. Далее банки переворачивают кверху дном и хорошенько укутывают  до их полного остывания.

alt

Данный способ домашнего консервирования является общепринятым, естественно, что существуют разные вариации его исполнения, зависящие от некоторых индивидуальных нюансов. 

Метки: Домашнее консервирование, консервация

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011