Главная > Полезное > Все об овощных маринадах

Все об овощных маринадах

Маринование овощей на зиму — один из самых популярных и, несомненно, вкусных способов консервирования. Вкус правильно замаринованных хрустящих огурчиков ни с чем несравним. Для того чтобы ваши консервы удались на славу, необходимо знать несколько правил и секретов, о которых и пойдет речь в нашей статье.

alt

Секрет овощных маринадов кроется в заливке, правильные пропорции которой гарантируют вкусный результат. Маринадная заливка готовится из раствора сахара, соли, уксуса и пряностей. Объединяясь, все эти ингредиенты и создают тот знаменитый пряный кисло-сладкий вкус.

Закрытые банки с маринадом лучше хранить при нулевой температуре, так как, несмотря на высокое содержание уксуса, в продукте может развиться плесень. Маринованные овощи при такой температуре хранения доходят до финальной кондиции примерно через 2 месяца после закрытия банок.

В зависимости от доли уксуса в заливке, маринады можно разделить на 3 типа: кислые, острые и кисло-сладкие. Кислые и кисло-сладкие овощные маринады необходимо стерилизовать. Острые маринады стерилизовать нет необходимости, так как процент уксуса в них достаточно высок. В процессе маринования овощей, нужно учитывать, что продукт уменьшится  в весе примерно на 10 процентов.

alt

Правила подготовки овощей для маринадов

Огурцы лучше всего выбирать небольшого размера. В идеале — корнишоны. Подготовка огурцов к маринованию не отличается сложностью. Необходимо будет лишь промыть овощи и срезать у них плодоножки.

Помидоры для маринадов необходимо также выбирать мелкие, например, сорта черри. Крупные томаты рекомендуется разрезать на части. Перед мариновкой, помидоры моют и очищают от плодоножек.

Красный и зеленый перец сладкого сорта перед мариновкой необходимо очистить от семян, разрезать на четвертинки и бланшировать 1 минуту в кипящей воде.

Кабачки и патиссоны в случае, если они не очень крупные, можно мариновать целиком, предварительно тщательно промыв.

Чеснок, перед мариновкой, нужно замочить в теплой воде примерно на 2 часа, чтобы аккуратно снять кожицу.

Морковь также является частой гостьей маринадных ассорти. Подготовка моркови — это чистка и замачивание в кипящей воде в течение 3 минут. 



Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011