Главная > Полезное > Замораживаем ягоды и фрукты на зиму

Замораживаем ягоды и фрукты на зиму

Заморозка — один из самых удобных и выгодных способов сохранить фрукты и ягоды на зиму. Никаких лишних калорий,  как в варенье. Замороженные фрукты и овощи сохраняют все основные полезные свойства, а также, что немаловажно, первозданный вкус и аромат. Единственный недостаток, который с лихвой себя оправдывает — потеря былой консистенции при разморозке. Но это практически незаметно в овощных и фруктовых блюдах.

Как правильно замораживать фрукты и ягоды, чтобы все полезные свойства сохранились с лета до наступления весны? Предлагаем ряд ценных советов и рекомендаций.

 

alt

Ягоды

Для заморозки ягоды лучше выбирать немного недоспелые. Такие плоды лучше сохраняют свою форму, нежели их спелые и переспелые собратья. Замораживать их необходимо при температуре не выше – 18 градусов по Цельсию. Хранить ягоды в морозильнике лучше всего в небольших пластиковых контейнерах с крышкой. А еще лучше, поделить ягоды на порции. Например – контейнер для будущего компота, емкость для ягод, которые будут украшать торты или небольшие пластиковые коробочки для будущего смузи. Это делается для того, чтобы лишний раз не размораживать продукт, который вы не будете использовать в данный момент.

Техника заморозки ягод. Для того, чтобы все ягодки получились одна к одной, их необходимо перебрать, аккуратно промыть и обсушить. Затем, в морозильной камере нужно расстелить полиэтилен. На него мы будем выкладывать ягоды в один слой на пару часов. После того, как первая партия выдержала 2-х часовой мороз, ягоды можно перекладывать в контейнер для длительного хранения. Эти манипуляции необходимо проделать несколько раз до тех пор, пока все ягоды не будут заморожены.

 

alt

 

Фрукты

Техника заморозки фруктов ничем не отличается от заготовки ягод. Единственное, фрукты предварительно необходимо очищать от косточек. Особо сочные фрукты (персики, нектарины) нужно делить на четвертинки – так они лучше сохранятся. Некоторые фрукты, такие как абрикосы, урюк или яблоки, не стоит замораживать в первозданном виде. Абрикосы и урюк теряют свой естественный цвет и в процессе хранения приобретают не очень презентабельный вид. Их лучше замораживать, предварительно залив сахарным сиропом (200 грамм сахара на литр воды). Что касается яблок, то их следует сперва превратить в пюре.

Помимо советов по заморозке, важно знать и главное правило разморозки продуктов – все продукты, в том числе фрукты и ягоды, необходимо размораживать медленно. В противном случае вы рискуете получить безвкусную массу.



Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011