Главная > Полезное > Способы заготовки овощей и фруктов на зиму

Способы заготовки овощей и фруктов на зиму

Во многих семьях к зимним заготовкам относятся очень серьезно. Ведь так приятно в зимний холод открыть баночку с вареньем, соленьями, компотами или маринадами и вновь окунуться в летнее настроение. В рамках тематики июля в этой публикации мы поделимся общей информацией о способах заготовки овощей и фруктов на зиму.

 

Засолка — наиболее популярный способ консервации овощей на зиму. Этот способ отличает от квашения тем, что в рецептуре используется намного больше соли, а от маринования тем, что в данном способе уксуса нужно намного меньше. Засоленные овощи сохраняют основные полезные свойства, однако из-за обилия соли их стоит употреблять в ограниченных количествах.

alt

Квашение  — данный способ также является очень популярным и применяется в основном для консервирования капусты. Однако этот способ вполне применим к огурцам и помидорам. Квашение не дает столь же длительного эффекта хранения, что засолка и маринование. Квашеные овощи могут простоять всего около двух месяцев. При этом пользы от квашеных овощей намного больше, чем от соленых.

alt

Маринование  излюбленный метод консервации овощей. Маринованные овощи получается очень вкусными, да и к тому же, хранятся очень долго. В процессе маринования незаменимую роль играет такой ингредиент, как уксус. Именно поэтому, людям, с повышенной кислотностью на маринады налегать не стоит.

alt

Термообработка — это способ приготовления варенья, джема, компота, овощной икры и пасты, а также один из способов консервации грибов. Данный способ позволяет сохранить фрукты и овощи надолго. Единственный минус — в таких заготовках остается не так много полезных веществ.

alt

Сушка  — наиболее простой и эффективный способ заготовки фруктов, овощей и зелени на зиму. Существует 2 вида сушки — натуральный и искусственный. Натуральный — традиционный вид сушки под солнечными лучами или на открытом воздухе, а искусственный — в духовке или в специальном приборе под названием декоратор. Фрукты и овощи благодаря данным методам сохраняют большинство полезных свойств.

alt

Заморозка  простой и эффективный метод фруктово-овощных заготовок. Он максимально прост, однако каждый сорт фруктов и овощей требует индивидуального подхода. Заморозка доступна для всех, у кого есть морозильная камера. Особенно удобно замораживать на зиму зеленый горошек, болгарский перец, абрикосы, персики, сливы, а также ягоды. 



Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011