Главная > Полезное > О молоке

О молоке

Природа подарила человеку множество полезных продуктов, чьи свойства издревле считаются чудодейственными. К ним по праву можно отнести коровье молоко.
Много веков назад, мудрые индусы назвали этот продукт панацеей от всех болезней. Они лечили им практически все, от острых заболеваний различных органов до психосоматических расстройств. Полезные заметки из прошлого все чаще и чаще научно подтверждают современные ученые, которые проводят сотни различных экспериментов с этим продуктом.
 
alt
 
Конечно же, самое ценное и полезное молоко — это парное. Но у большинства жителей мегаполисов нет возможности пить именно такой свежий продукт. Мы довольствуемся молоком из пачек, пастеризованным, стерилизованным и с определенным процентом жирности.
Полезен ли такой продукт? Безусловно, с парным молоком, сравнивать не имеет смысла. Но современные пищевые технологии позволяют сохранять большую часть полезных свойств. На пачках с молоком мы часто обращаем внимание на интригующие надписи о процентном содержании жира. Диетологи считают самым оптимальным процентом жирности -3.2%, т.к в нем содержится достаточное количество жира для полноценного усвоения белка организмом. Обезжиренное молоко имеет идентичный химический состав, но практически бесполезно для человека.
 
alt
 
При покупке молока с надписями «пастеризованное» и «стерилизованное» мы не можем разобраться в значении этих слов. Данные термины – это способы обработки. Пастеризация  происходит путем нагревания продукта до градусов, не превышающих температуру кипения. Стерилизация – это нагревание свыше температуры кипения, таким образов погибают не только болезнетворные вещества но и большинство полезных микроэлементов. Преимущество стерилизации в том, что такой продукт будет храниться дольше.
Часто люди жалуются на плохое усвоение молока, а все потому, что этот продукт требует особого похода. Благоприятные часы усвоения молока – с 19-00 до 20-00. Его нужно пить теплым, небольшими глотками. Для успокоения и хорошего сна, в молоко можно добавить мед и корицу.
Какое молоко и с какой целью его употреблять – решать только Вам.


Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011