Главная > Полезное
Полезное

altВ предыдущей публикации, в рамках кофейного месяца на сайте Gurmaniya.uz мы поделились информацией о том, какой растворимый кофе продается в Ташкенте. А эту статью мы посвятим зерновому кофе.

 
Метки: Зерновой кофе в Ташкенте

altАрахисовая паста — популярное блюдо американской кухни. Высококалорийная, она отлично стимулирует рост мышечной массы, полезная – содержит легкоусвояемый белок, омега-6 жирные кислоты, витамины В3 и Е и, конечно, очень вкусная. В домашних условиях сделать арахисовую пасту совсем не сложно!  

Метки: арахисовая паста, готовить арахисовая паста, рецепт арахисовая паста
altКонечно, гамбургеры — это фастфуд, но если приготовить их дома, можно многое сделать по своему вкусу и сделать это любимое многими блюдо чуть более полезным. Для этого мы заменим булочки из очищенной пшеничной муки на зерновой хлеб, положим внутрь котлеты из постной говядины, уберем калорийный майонез и добавим больше овощей. Естественно, вы можете продолжать тюнинг гамбургера по своему вкусу и разумению.
 
Метки: домашний гамбургер, готовить гамбургер, рецепт домашнего гамбургера

altНачинка для пиццы – дело вкуса. Конкретных рецептов и пропорций в этом вопросе не существует. Однако есть базовые варианты начинок, на основе которых можно экспериментировать.

Метки: начинки для пиццы

altДелимся рецептами целой радуги из… смузи. Миллионы цветов, оттенков и форм, существующих в природе, должны быть представлены и в нашем быту. Из которых мы охватим несколько самых сочных и полезных смузи.

Метки: смузи, рецепты смузи, готовить смузи, полезное питание, здоровое питание

altС 10 по 27 марта 2015 года состоится семинар – тренинг от шеф-повара немецкой кухни Михаэля Грайлиха из Германии. Данный профессиональный мастер-класс организован Ассоциацией поваров Узбекистана (АПУ) и Международным центром узбекского кулинарного искусства. Главная цель от данного тренинга повысить квалификацию и профессиональное мастерство шеф - поваров, поваров немецкой и европейской кухни в целом, освоить навыки и современные тенденции в приготовлении европейских блюд и т.д. Участники тренинга получают новые знания и навыки в области европейских стандартов, смогут ознакомиться с последними мировыми тенденциями в сфере общественного питания.

 

Метки: мастер-класс от эксперта шеф-повара немецкой кухни

altКульки семечек, купленные  на обочинах дорог у бабушек, которые насыпают их из мешка сомнительной чистоты — в прошлом.  Грязные руки, нечистая кожура — бомба замедленного действия и полигон для целой армии микробов. Сегодня в тренде другой подход к «подаче» традиционных семечек — не допускающий антисанитарии, цивилизованный, экологически чистый и гигиеничный. Компания «Сырдарьинский берег» выпускает натуральные семечки трех видов: черные соленые жареные (используются семяна подсолнуха из Украины), белые соленые жареные и белые жареные (отечественного производства). Семечки предлагаются в удобных упаковках по 40, 80, 160 грамм, — каждый сможет выбрать необходимое количество семечек на на свой вкус.

Метки: Семечки БЕК, Сырдарьинский берег

altХорошее варенье – украшение любого чаепития. Казалось бы, вкусное варенье – дело не хитрое. Однако и здесь есть свои секреты, о которых мы и поведаем в нашей сегодняшней статье. Главные отличия варенья от джема, повидла или конфитюра – это цельные плоды и вязкий сироп. Фрукты и ягоды в варенье не должны быть разваренными, а сироп должен быть в меру густой. Такой консистенции можно добиться, если соблюдать рецептуры приготовления того или иного вида варенья. Разные фрукты и ягоды требуют особые пропорции воды и сахара.

Метки: Домашнее варенье, заготовки на зиму

холодные супыЛето. Жара. В такое время года как нельзя лучше найдут свое актуальное применение рецепты холодных супов. Каждый из них является не только прекрасным охладительным и жаждоутоляющим средством, но и содержит в себе витамины и полезные микроэлементы, способствующие поддержанию иммунной системы. Входящие в их состав ингредиенты благотворно влияют на организм человека, активизируют пищеварительный процесс и обладают взбадривающим эффектом благодаря своему кисло-пикантному вкусу.
Летние прохладительные супы по  типу делятся на два ипостаси: изначально приготовленные в холодном виде, и те, которые подвергаются процессу варки, но к столу подаются уже охлажденными.
 

Метки: Холодные супы, чалоп, окрошка, свекольник, гаспачо

altМы часто слышим слова джем, конфитюр, повидло, но не все знают, в чем их главное отличие друг от друга и какова история происхождения каждой из этой сласти. В нашей статье в завершении месяца «Домашних заготовок» пойдет речь обо всем понемногу и раскроем секреты их особого приготовления.

Метки: Джем, конфитюр, повидло, домашние заготовки

Готовим варенье на зимуЛетом самое время начать готовить варенье на зиму. Многие могут сказать, что в такую жару лучше нежиться под холодными потоками воздуха, образуемые при помощи кондиционера, но только истинная хозяюшка позаботится о своей семье на зимний период, ведь именно в это время организм страдает от авитаминоза. Сегодня мы поведаем вам о пользе самых популярных плодов и ягод, из которых готовят вкусное варенье, и поделимся общим стандартным рецептом приготовления всеми любимой сладости. Варенье — это разновидность фруктового, ягодного или овощного десерта, полученного в результате варки плодов с сахаром.

Метки: Варенье, заготовки на зиму

altКонсервирование позволяет сохранить свежесть продуктов на длительный срок, и, разумеется, такая разновидность домашней заготовки предохраняет их от быстрой порчи. Безусловно, наша статья будет интересна и полезна тем, кто имеет смутное представление о способах домашней консервации. На данный момент существует несколько ее видов: замораживание,  использование высокого давления или химических консервантов, обезвоживание (сушка), но самым распространенным методом является термообработка с добавлением пищевых кислот (уксус, лимонный сок).

Метки: Домашнее консервирование, консервация

altМаринование овощей на зиму — один из самых популярных и, несомненно, вкусных способов консервирования. Вкус правильно замаринованных хрустящих огурчиков ни с чем несравним. Для того чтобы ваши консервы удались на славу, необходимо знать несколько правил и секретов, о которых и пойдет речь в нашей статье.

altЗаморозка — один из самых удобных и выгодных способов сохранить фрукты и ягоды на зиму. Никаких лишних калорий,  как в варенье. Замороженные фрукты и овощи сохраняют все основные полезные свойства, а также, что немаловажно, первозданный вкус и аромат. Единственный недостаток, который с лихвой себя оправдывает — потеря былой консистенции при разморозке. Но это практически незаметно в овощных и фруктовых блюдах.

altЛетом самое время начать готовить варенье на зиму. Многие могут сказать, что в такую жару лучше нежиться под холодными потоками воздуха, образуемые при помощи кондиционера, но только истинная хозяюшка позаботится о своей семье на зимний период, ведь именно в это время организм страдает от авитаминоза. Сегодня мы поведаем вам о пользе самых популярных плодов и ягод, из которых готовят вкусное варенье, и поделимся общим стандартным рецептом приготовления всеми любимой сладости.

altВо многих семьях к зимним заготовкам относятся очень серьезно. Ведь так приятно в зимний холод открыть баночку с вареньем, соленьями, компотами или маринадами и вновь окунуться в летнее настроение. В рамках тематики июля в этой публикации мы поделимся общей информацией о способах заготовки овощей и фруктов на зиму.

Все о малинеCегодня читателей сайта Gurmaniya.uz ждет интересная тема, посвященная одной из многочисленных ягод, обладающей не только изумительным вкусом, но и полезными свойствами.  Наиболее яркой представительницей такого рода ягодной культуры, бесспорно, является малина.

ЧерешняСезон черешни постепенно вступает в свои права. В связи с этим, редакция сайта Guramaniya.uz решила поделиться информацией о пользе черешни и ее целебных свойствах. 

altПрирода подарила человеку множество полезных продуктов, чьи свойства издревле считаются чудодейственными. К ним по праву можно отнести коровье молоко. Много веков назад, мудрые индусы назвали этот продукт панацеей от всех болезней. Они лечили им практически все, от острых заболеваний различных органов до психосоматических расстройств. Полезные заметки из прошлого все чаще и чаще научно подтверждают современные ученые, которые проводят сотни различных экспериментов с этим продуктом.

altМанная каша  воспоминание из детства для многих. Поклонники и противники данного блюда разделились на два лагеря, но мало кто из них знает истинную пользу манной крупы. Данная крупа – ничто иное, как пшеница грубого помола. Помимо знаменитой каши, из манки делают массу других блюд на любой вкус. На основе манной крупы делают вкуснейшие соусы, пудинги и другие вкуснейшие десерты. Из нее можно приготовить потрясающие пирожные и запеканки. Кроме того, манку добавляют в салаты и супы. Однако самая распространенное блюдо из этой крупы, все же, манная каша.

Страницы: 1234567Следующая
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011