Главная > Покупки гурмана > Выбираем казан для плова

Выбираем казан для плова

Плов — является символом традиционной узбекской кухни. Его правильное приготовление зависит от множества факторов, начиная от выбора подходящих ингредиентов и заканчивая посудой, в которой его готовят. В данном случае, всем известно, что такой утварью является казан. Сегодня, в нашей статье мы дадим несколько рекомендаций, касательных его выбора.

alt


Прежде чем отправиться за покупкой, необходимо определиться с тем, какой тип казана вам нужен, так как их на самом деле существует целых пять разновидностей: китайский вок, с антипригарным покрытием, с пищевой эмалью (наименее подходят для приготовления плова), из алюминиевого сплава, чугунный (наилучший вариант для приготовления именно узбекского плова).

alt


Также, нужно помнить о том, что цена казана может варьироваться в зависимости от его объема. Для небольшой семьи, примерно из 4 человек, вполне подойдет казан на 7-8 литров с плоским дном для устойчивости на газовой плите. Если же вы любитель собирать у себя дома гостей и готовить плов на всех, тогда идеальным вариантом станет казан на 18-20 литров округлой формы.

При выборе чугунного казана следует внимательно изучить его внутреннюю поверхность, если там видны значительные неровности и шероховатости более 1 мм, то от такой покупки лучше отказаться.

alt


Прежде чем начать готовить, казан нужно предварительно прокалить. Для этого хорошенько промываем его стенки, затем ставим на средний огонь. Появится сильный дым, после исчезновения которого, можно влить внутрь около полулитра масла и уменьшить огонь. Как только верхняя часть стенок начнет приобретать красноватый оттенок, нужно аккуратными движениями, под наклоном, дать маслу растечься по всем внутренней поверхности. Прокалив таким образом металл, выключаем огонь и даем казану остыть, затем сливаем масло, тщательно промываем стенки теплой водой без всяческих моющихся средств и насухо протираем. Только после такой нелегкой процедуры можно будет приступать к приготовлению плова. Сделать это необходимо для того, чтобы избавиться от вредных примесей, которые могут попасть в организм человека и пагубно сказаться на его здоровье.

Цена на казаны в Ташкенте, в зависимости от объема, размера и используемого материала варьируется от 50 000 до 450 000 сумов.

Метки: Казан, казан для плова, выбираем казан в Ташкенте

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011