Главная > Плов > Плов на сливочном масле

Плов на сливочном масле

Хотите научиться готовить плов? 

Ну так чего сидим тогда? Берите шумовку и идем готовить. 

Казана нет? Слушайте, его сейчас по моему уже везде продают, я даже видел в России покупают чугунный, чего у нас дефицит. И вообще, люди готовили на сковороде и электроплите, так что не отмажетесь. 

У вас нет хлопкового масла? Слушайте, кто вам сказал что плов готовят на нем и только на нем? Курдючный жир - самое лучшее средство для жарки плова. А нет, так берите любое масло на котором можно мало-мальски обжарить лук с мясом. 

Почему, когда профессионалы жарят плов на сливочном масле, любители-самоучки утверждают что плов не получится? 

Сколько брать сливочного масла? Да берите чуть больше, чем обычно - 350-400 гр на кило риса. 

Холестерин? Слушайте, вы что кроме сливочного масла ничем питаться не собираетесь? Если пить одну воду долго не протянете. 

alt 

Только не калите его до дымка, а растопите до начала закипания. 

И сразу бросайте нашинкованный лук, ну 2-3 головки, больше не надо. Огонь все время держите средний, тут не нужно доводить до срабатывания пожарной сигнализации, масло то сливочное. 

Сколько жарить? Не много, не нужно как в ферганском плове доводить до угольков. Чуть пожарили и хватит. 

alt 

Давайте кидать мясо. Что, какое мясо? Откуда я знаю, какое у вас есть свежее. У нас тут были бараньи корейки, они тут как раз пойдут, ибо быстро и легко обжариваются. 

Сколько мяса? А сколько вы любите? Вот некоторые на кило риса кладут 2 кило мяса. Хотите один к одному? - Пожалуйста. А у нас тут еще фрикадельки будут, так что можно еще уменьшить. 

Ну чего, где фото, где фото жарки? Нету фото, профукал я пока туда сюда бегал, не один же плов смотрел. Вот вам корейки, кидайте их к луку, который чуть изменился в цвете, и жарьте тоже не сильно. Тут не получится такой корки как в ферганском плове, 5-6 минут с каждой стороны, а может даже и меньше. 

alt 

А какая у вас морковка есть? У нас вот есть желтая, не кормовая которая, у вас наверняка ее нет. Ну так нашинкуйте правильно красную, которая не очень свежая. Не вялая которая, а которая выдержана некоторое время после срывания. Дайте ей пару-тройку часов полежать после шинковки в разложенном на столе виде, и все у вас получится. 

Кидайте ее сразу после мяса. Куда шумовку? Не надо ничего мешать. Залейте воду и пусть варится все на среднем кипении. Минут 40 или часик лучше. 

alt 

Что у вас там осталось после вчерашних фрикаделек? Фарш? Ну так нарубите мелко лук, смешайте с фаршем добавив соли и молотого перца. Сделайте шарики с грецкий орех и отварите в кипятке до процентов этак 80% готовности. 

alt 

И чуть ближе к концу кипения киньте в зирвак. Да посолите немного воду в казане. И пусть не сильно кипит. 

alt 

Какой рис мы тут используем? Слушайте, от того, что я назову наш местный сорт риса вам станет легче? Берите, какой у вас есть. Ну тот, например, который на рассыпчатые каши хорошо пойдет, который не разваривается в густую жижу. Смотрите, вот тут Варламов готовил из самого простого риса, а у вас что не получится? 

Замачивать или нет? А попробуйте один раз так, а другой раз по другому, и сами выберите какой вариант вам больше по душе. Главное промойте его до прозрачной воды, и мусор вычистите. Ну да, это раньше были соринки и камни, сейчас их нет, но на всякий случай переберите. 

Все, зирвак готов? Ну давайте аккуратно перенесем рис, воду слить с него не забудьте. Не в казан, что вы? Воду в раковину, а рис в казан. Ага, правильно. 

Если казан большой и объема много, то огонь нужно увеличить до закладки риса, чтобы начало булькать сильно. А на малом объеме можно в процессе закладки повернуть ручку газа. Только следите, чтобы рис ложился верхним слоем и вниз не уходил под морковь, иначе пригореть может. 

Рис положили, выравниваем шумовкой и льем кипяток. Ну не знаю я сколько лить кипятка. Если замочили рис или он у вас воду не любит, то лейте меньше воды. А если рис хороший, да у него "сушняк", и к тому же вы его не замачивали, а только промыли, то лейте чуть больше, чтобы слегка покрыло рисовый слой. 

И давайте выпаривать воду на большом огне. Можно чуть-чуть перелопачивать рис, но только морковку не заденьте. А если боитесь, то не трогайте, ничего страшного если процентов 15 риса будет аль-денте. У вас к концу полного выпаривания воды должен получиться 95%-но готовый рис. А если он остался крепким, и такое бывает, то залейте немного кипятка через шумовку, чтобы вода по всей поверхности риса прошлась. 

Еще минут 5 сильного кипения и уже должно быть готово. Тогда собирайте горкой рис, уменьшайте огонь на минимум. А если вы готовили на даче на открытом огне, то закройте плотную крышку или тазик, и выгребите все угли. Да да, все до единого. 

Да, вы правильно заметили, зиру мы забыли. А нужна ли она тут? Она собьет весь сливочный вкус, поэтому думайте сами, нужно ли портить блюдо? 

И все минут 20 на заваривание любимого чая. 

alt 

Смотрите, вот эти люди - каждый из них профессионал своего дела, и плохой плов они бы не ели, тем более на Фестивале плова

alt 

И вы не ешьте плохих пловов, делайте хорошие. Не понравился в этот раз - сделайте по другому в следующий раз. 

alt 

Чтобы научиться готовить плов, нужно начать его готовить...

dasturxon.com

Метки: I love palove, фестиваль плова, плов в Ташкенте, Caravan Group, Cinara's, рецепт плова, готовим плов, Плов

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011