Главная > Плов > Плов «Падишах» в лаваше

Плов «Падишах» в лаваше

Сколько видов плова насчитывает азербайджанская кухня, не могут подсчитать даже опытные повара! Известный азербайджанский повар, лауреат престижных кулинарных конкурсов Шахгусейн Керимов выпустил книгу «Азербайджанский плов», в которой указал более ста рецептов этого вкусного блюда. Плов падишах о чень вкусный плов . Готовиться в духовке. 

Ингредиенты: 
Лаваш готовый 30 штук 
Рис-4 стакана 
Вода, соль, 
сливочное масло топленое -1.5 стакана 
Щепотка шафрана, 
Свежая баранина- без кости – 1 кг 
Лук репчатый -400 грамм 
Куркума- шепотка 
Изюм-горость 
Барбарис(у меня)100 грам 
Хорошо бы добавить алычу, каштаны и курагу по 100 грамм 

Приготовление 
Мясо разрезать на кусочки, обжарить на растительном масле.Мясо можно любое. (баранина, говядина,куриное и.т.д.) 

Отдельно пожарить лук. 

Соединить мясо с барбарисом и изюмом и луком. Потушить все вместе несколько минут. Желательно приготовить с каштанами , с желтой алычой для плова и с курагой. Просто у меня не было. Каштаны очищаем, варим до готовности. Курагу, алычу и изюм немного обжариваем в масле. Потом соединяем с мясом. Плов с такой начинкой получается еще сочнее и вкуснее. 

Фото


Вскипятить воду. Добавить соль. 
Рис сначала некоторое время держим в холодной воде. Затем смываем большим количеством воды. Затем рис опускаем в кипяток. Варим до полуготовности. 

Фото

Полу готовый рис вылить в дуршлаг, облить кипятком чтобы вся вода стекла и переложить его в кастрюлю с лавашом. 

Фото

Фото

Полить рис немного сливочным маслом (растопленным), добавить шафран зарание настояв его или посыпать куркумой(сарыкёкем). 
Лаваш уложить так, чтобы небыло зазоров и чтобы свисал с краёв кастрюлки. Между лавашами мажем растопленным маслом. Налить немного растопленного масла. 
Поначалу слой риса. Немного посыпать куркумы и настойки шафрана. 
Потом слой кураги, каштанов и кишмиша. (У меня изюм , кизил, обжаренный лук и обжаренные куски баранины). 
Снова рис. Немного посыпать куркумы и настоцки шафрана. 
Можно чередовать. 
Еще слой риса. 

Фото

Потом по одному все лаваши обвернуть, как бы прикрыть рис лавашами. Сверху смазать маслом. Духовку разогреть до 150-180*С и запекать плов в течении 1 часа.

Фото

Фото

Порезать с помошью ножа. 

Фото

Фото

Фото


У меня ушло 30 штук лаваша. Но они маленькие в размер средной тарелки. Лавашей кладем друг на друг чтобы получилось минимум 2 слоя. Между ними мажем маслом. 

Всегда беру масло примерно на глаз. Здесь на 4 стакана риса ушло примерно 1,5 стакана топленого сливочного масла. 

Но для обжарки мяса и лука я использовала растительное масло. И казан перед тем как накрыть лавашами нужно обильно смазать сливочным маслом.

http://forum.say7.info

Метки: Плов «Падишах», плов в лаваше, Плов

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011