Главная > Первое > Ленивая шурпа

Ленивая шурпа

Ленивая шурпа

Вам понадобится:

Баранина на косточке 350 г Говядина на косточке 560 г
Соль морская 3 ч.л. Кориандр сушеный (кинза) ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л. Лук репчатый (100г) 1.5 шт.
Морковь 100 г Перец сладкий зеленый 1 шт.
Картофель 500 г Помидоры красные 200 г
Чеснок дольки 3 шт. Укроп 25 г
Петрушка 25 г Кинза (кориандр) 25 г
 

 

Выкладываем менее трудоемкий рецепт приготовления шурпы, или по-народному - "ленивая шурпа". В данном случае при минимуме усилий мы получим очень вкусный супчик. Честно говоря, мы не знаем, к какой кухне стоит отнести этот рецепт, поэтому отнесли этот рецепт в категорию "Первое".

 

Ингредиенты 1-го этапа:

Баранина на косточке 350 г Говядина на косточке 560 г
 

 0 этап

Сначала нарежем мясо. У меня было 350 грамм бараньих ребрышек и 560 грамм говяжьих. Одна баранина слишком жирно, говядина - постно, поэтому - смешиваем:) Если вы используете мясо без жира, то на дно казана или кастрюли налейте немного растительного масла и только потом выкладывайте мясо.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Соль морская 1 ч.л. Кориандр сушеный (кинза) 0.5 ч.л.
Перец черный молотый 0.5 ч.л.    
 

 1 этап

Теперь выкладываем мясо в кастрюлю жиром вниз. Если вы готовите в казане, то у вас должно быть покрыто не только дно казана, но и нижняя часть стенок. Солим, перчим и посыпаем мясо молотой кинзой. Некоторые еще добавляют зиру, но в шурпе ее обычно не используют.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1.5 шт. Морковь 100 г
Перец сладкий зеленый 1 шт. Картофель 500 г
 

 2 этап

Режем овощи: лук - полукольцами, морковь - дольками, перец - соломкой, картофель - кубиками. Я картофель нарезала довольно маленькими кубиками по просьбе супруга, вы же можете порезать так, как вам больше нравиться:)
 
 
 

 3 этап

Теперь выкладыем лук поверх мяса
 
 
 

 4 этап

Затем морковь
 
 
 

 5 этап

После этого картофель
 
 
 

 6 этап

теперь очередь перца
 
 

Ингредиенты 8-го этапа:

Помидоры красные 200 г Чеснок дольки 3 шт.
Укроп 25 г Петрушка 25 г
Кинза (кориандр) 25 г    

 7 этап

Теперь подготовим помидоры, зелень и чеснок. Помидор режем кольцами, зелень мелко рубим, а чеснок я просто раздавила плоской стороной ножа. Вы же можете измельчить помидоры и чеснок или просто использовать молодой зеленый чеснок. Зелень же можно и даже нужно использовать в большем количестве, просто моя дочурка решила помочь маме и распотрошила 2 пучка зелени предназначавшихся для нашей шурпы.
 
 
 

 8 этап

Выкладываем помидоры и чеснок
 
 
 

 9 этап

и посыпаем все зеленью
 
 

Ингредиенты 11-го этапа:

Соль морская 2 ч.л.    

 

Еще раз солим. Касательно соли - соль бывает разная, я даю объем используемый мной, пожалуйста учтите, что вам может понадобиться меньше или больше соли. В любом случае - лучше недосол:)
 

 11 этап

Теперь включаем огонь и если вы использовали мясо с жиром, то делаем огонь максимальным минут на 8-12, чтобы жир вытопился и затем, доливаем примерно 400-500 мл кипятка, закрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем нашу шурпу часа на 2 (можно и больше). Если же вы использовали мясо без жира, то сразу вливаем кипяток, закрываем крышкой, делаем минимальный огонь и так же оставляем ее на 2 часа. В конечном итоге, у вас должно получиться жидкости вровень с продуктами, если ее меньше, то долейте еще кипятка.
 
Ну вот и все, шурпа готова!
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/58388/

foodclub.ru

Метки: рецепт ленивого супа, рецепт шурпы, шурпа

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011