Главная > Первое > Грибная лапша

Грибная лапша

 

Грибная лапша

Вам понадобится:

Яйцо куриное 2 шт. Соль ½ ч.л.
Мука пшеничная 200 г Шампиньоны 300 г
Растительное масло 10 мл Картофель 200 г
Лавровый лист 1 шт. Перец черный горошком 4 шт.
 
Все мы любим куриный суп с домашней лапшой. Но иногда привычная еда приедается и хочется попробовать чего-то нового. Грибная лапша это новая вариация привычного блюда. Для приготовления не обязательно использовать куриный бульон. Можно мясной или на крайний случай вместо бульона взять просто воду.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Яйцо куриное 2 шт. Соль ½ ч.л.
 

 0 этап

Для начала приготовим лапшу. Если у вас бульон еще не готов, то как раз можете поставить его вариться, а в это время заняться подготовкой остальных ингредиентов. Для лапши соединяем яйца, соль и теплую воду(2 ст.л.).
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 200 г    
 

 1 этап

В миску просейте муку, сделайте в ней углубление и постепенно, помешивая, влейте в муку яичную смесь.
 

 2 этап

Замесите крутое тесто и отставьте его на 30 минут в тепло.
 
 
 

 3 этап

Через 30 минут разделите тесто на 3-4 части. Берете первую часть, тонко раскатываете и режете на длинные полоски. Толщину раскатки и нарезки выбирайте по своему вкусу. Таким же образом сделайте лапшу из оставшихся частей.
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Шампиньоны 300 г    
 

 4 этап

Не обязательно использовать именно шампиньоны. Их можно заменить лисичками или белыми грибами. Если у вас свежие грибы, то хорошо промойте их, промокните бумажным полотенцем и крупно нарежьте. Если у вас уже нарезанные замороженные грибы, то их предварительно лучше разморозить. Подготовленные грибы тушить в сковороде 20-30 минут, пока их них не выйдет лишняя влага.
 
 
 

 5 этап

Тем временем почистите лук и морковь. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами.
 
 

Ингредиенты 7-го этапа:

Растительное масло 10 мл    
 

 6 этап

Лук и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. После обжарки добавьте их в емкость с жареными грибами.
 
 

Ингредиенты 8-го этапа:

Картофель 200 г    
 

 7 этап

Возьмите два крупных клубня картофеля, очистите и нарежьте тонкой соломкой.
 
 

Ингредиенты 9-го этапа:

Лавровый лист 1 шт. Перец черный горошком 4 шт.
 

 8 этап

Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь и доведите до кипения. Потребуется примерно 2 литра бульона. Как вода закипит всыпьте в кастрюлю картофель, добавьте лавровый лист, перец горошком, посолите и вновь доведите до кипения.
 
 
Для прозрачности бульона лапшу отварите отдельно 5 минут, до полуготовности, откиньте на дуршлаг и промойте водой. (Можно и сразу добавить лапшу в суп, не отваривая заранее).
 
 
 

 10 этап

Как только суп закипит, добавьте в кастрюлю грибы, лук и морковь. Вновь доведите суп до кипения и добавьте в него лапшу. Варить еще 15 минут.
 
Суп готов, приятного аппетита!
 

 

Метки: лапша, рецепт лапши, лапша с грибами, грибная лапша

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011