Главная > Первое
Первое

altОчень вкусное и питательное блюдо. К сожалению, диетическим его не назовешь, но можно уменьшить содержание жира и тем самым облегчить рецепт, если готовить яйца по-шотландски не во фритюре, а в пароварке. Главное — не переваривать яйца, чтобы желток не начал синеть, и тщательно залеплять фарш, чтобы в процессе приготовления не расползлись швы.

Метки: яйца по-шотландски, шотландский завтрак, первое

altЛегкий освежающий летний суп. Классический рецепт включает кислое молоко (простоквашу) и толченые грецкие орехи.

 
Метки: холодные супы, таратор, готовить таратор, рецепт таратор

altРассольник - блюдо сборное, если угодно - составное. Во всяком случае, в большинстве своих версий, нынче полузабытых. И ежели попытаться восстановить хотя бы основные принципы его "сборности", которые возникли когда-то совсем не случайно, чудо рассольника, уверяю, состоится наверняка. Давайте попробуем это сделать на примере рассольника с почками, по ходу разобравшись, что к чему и зачем.

Метки: рассольник, рецепт рассольника, готовить рассольник

altИгра красок в супах - почти всегда предтеча их выдающегося вкуса. Как игра света в ограненных и, стало быть, выдающихся камнях, поэтому советуем вам приготовить и отведать деликатный борщ.

Метки: борщ, рецепт борща, новый рецепт борща

altПредлагаем вашему вниманию суп из утки. Все мы привыкли утку запекать, но очень рекомендуем попробовать использовать ее в супе. Суп получается очень вкусный! Вместо утки можно использовать курицу, но получится совсем другой вкус.

Метки: суп с уткой и грибами, рецепт супа из утки

altРассольник — очень популярное первое блюдо. Рецептов рассольника великое множество, и у каждой хозяйки он свой. Кто-то готовит его с рисом, кто-то добавляет томаты и т.д. Мы предлагаем еще один вариант этого известного супа.

Метки: русская кухня, рецепты русской кухни, рецепт рассольника

altМанчиза - суп на поджарке, с кусочками теста или макаронными изделиями, насыщенно-красного цвета, щедро посыпанный зеленью. Нежное тесто в сочетании с острым бульоном дает тот самый контраст, который делает этот суп особенным. 

Метки: узбекская кухня, рецепты узбекской кухни, рецепт манчиза

altВкусный, немного необычный суп. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.

Метки: куриный суп, рецепт куриного супа, куриный суп с яичными блинчиками

altЭтот азербайджанский суп можно приготовить и зимой, подавать горячим и непременно с тефтелями. А можно взять себе на заметку в летнее время. 

Метки: азербайджанская кухня рецепты азербайджанской кухн, азербайджанский суп Довга, рецепты Сталика

altВыкладываем менее трудоемкий рецепт приготовления шурпы, или по-народному - "ленивая шурпа". В данном случае при минимуме усилий мы получим очень вкусный супчик. Честно говоря, мы не знаем, к какой кухне стоит отнести этот рецепт, поэтому отнесли этот рецепт в категорию "Первое".

Метки: рецепт ленивого супа, рецепт шурпы, шурпа

altСливочный суп с семгой родом из норвежской национальной кухни. Изумительный ароматный рыбный суп с томатной ноткой и сливочной нежностью. И пусть вас не смущает сочетание рыбы и сливок в одной тарелке. Миф о несовместимости этих ингредиентов давно развенчан, а суп получается изумительно вкусным, оказывается прост в приготовлении и подходит к любому столу - от праздничного до повседневного! 

Метки: сливочный суп с семгой, рыбный суп, рецепт рыбного супа, рецепт сливочного супа

altСытный, согревающий, очень вкусный зимний суп. Хотя, конечно, готовить его можно в любое время года. Вместо нута можно использовать чечевицу или горох (горох надо предварительно замочить в воде на 6–8 часов). Вместо баранины можно использовать говядину, но мы советуем использовать именно баранину.
 

Метки: рецепты супа, суп с нутом и бараниной

altВсе мы любим куриный суп с домашней лапшой. Но иногда привычная еда приедается и хочется попробовать чего-то нового. Грибная лапша это новая вариация привычного блюда. Для приготовления не обязательно использовать куриный бульон. Можно мясной или на крайний случай вместо бульона взять просто воду.

Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/61095/

Метки: лапша, рецепт лапши, лапша с грибами, грибная лапша

altНе всякое блюдо, как представленная здесь версия  среднеазиатского лагмана, своим названием обязано... способу приготовления лапши. Её, в отличие от уйгурской классики, не вытягивают из теста, а нарезают длинными лентами (отсюда "кесма", что значит "нарезанный"), хотя, конечно, и в среднеазиатских лагманах тянутая лапша была и остается обыденной повседневностью. В искусстве вытягивания теста местные мастера добрались до вершин, умудряясь создавать нитевидную лапшу для "шелкового" иппак-лагмана - гурманам на радость. Фишка среднеазиатских лагманов не только в лапше, но и в подливе, называемой ваджой. В сочетании с лапшой, этот лагман - и "первое", как бы у нас сказали, и "второе" одновременно. Он оглушительный по вкусу, если, в сущности, небогатый набор продуктов, который можно найти в любой лавке, правильно, "по-лагманному", сложить. Вот этим мы и займемся.

Метки: Узбекская кухня, блюда узбекской кухни, рецепты, рецепты узбекской кухни, кесма-лагман

altВ холодную зимнюю погоду этот заправочный суп-пюре с нутом и помидорами отлично согревает и моментально утоляет голод. А в общем он хорош по всем статьям, как любой другой нутовый суп: трудно ограничиться одной тарелкой!

Метки: суп-пюре с нутом и помидорами, рецепт суп-пюре

altСамые разные красные бульоны часто используются в узбекской кухне. Основу их составляют губчатые кости, так знакомые нам по «старосоветскому» понятию «рагу». В отличие от бульонных трубчатых костей с жирным желтым мозгом они имеют пористую структуру, в которой расположен «постный» красный костный мозг. Губчатые кости не дают жира, зато прилегающие к ним в большом количестве хрящи и пленки делают бульон «наваристым», то есть богатым полезным коллагеном. Вот один из вариантов красного бульона по-узбекски.

Метки: Узбекская кухня, блюда узбекской кухни, рецепты, рецепты узбекской кухни, рисовый суп

altОчень яркий по вкусу узбекский суп. Совершенно особенные, ни на что не похожие вкусовые ощущения. Определяем компоненты для приготовления, оглядывая свои закрома: мякоть говядины или баранины, немного бараньего жира, маш, морковь, репа, помидоры и, конечно, лапша. Все есть? Тогда начинаем.

Метки: Узбекская кухня, блюда узбекской кухни, рецепты, рецепты узбекской кухни, машевый суп с лапшой, мош угра

altЧихиртма - грузинский густой суп, с необычной технологией приготовления. Как правило, чихиртму готовят на бульоне из домашней птицы. Чихиртма характеризуется полным отсутствием овощной гущи. Легкий, ароматный суп. Лимонный сок придает ему особенный вкус. 

Метки: грузинская кухня, рецепты грузинской кухни, куриный суп с лимоном, суп чихиртма

altРыбная солянка - очень ароматный и вкусный суп. Готовить ее можно из любой мясистой рыбы. Причем, части рыбы, дающие хороший навар (голова, хвост, плавники, кости, брюшко и др.) идут на приготовления бульона, а филе закладывается в солянку на позднем этапе (для избежания разваривания).

Метки: солянка, готовим солянку, рецепт солянки, как готовить солянку

altПриготовление в глиняных горшочках замечательно необыкновенным вкусом и простотой. А наша страна Узбекистан – керамический рай. У нас до сих пор популярны керамические изделия различных школ узбекских гончаров: риштанские, гиждуванские, самаркандские, хорезмские, оккурганские. На раскопках древних городищ непременно находят особые кувшины – они называются «кузи». Именно в этих широких кувшинах с крышкой и готовили в старину. Современные мастера чаще делают горшочки порционные, особенно славятся желто-зеленые гиждуванские. Однако встречаются и большие горшки – кузи для повседневного приготовления, обычно ташкентские. Этот машевый суп вы можете приготовить в одном большом горшке или в шести маленьких.

Метки: узбекская кухня, блюда узбекской кухни, рецепты, рецепты узбекской кухни, машевый суп в горшочке, книга Гастронома
Страницы: 12345Следующая
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011