Главная > Конкурс от Nestlé Sutim > 28. Булочки с творожной начинкой (ватрушки) от Сайоры Курбановой

28. Булочки с творожной начинкой (ватрушки) от Сайоры Курбановой

Хочу поделиться рецептом моих любимых булочек с творожной начинкой. Всё очень легко, просто, а результат – вкусные, пышные булочки.

Ингредиенты:

alt

Для опары:

Сухие дрожжи – 1,5-2 ч.л.

Молоко Nestlé Sutim 6% – 1 стакан

Сахар – 1 ч.л.

 

Для теста:

Маргарин – 100-150 гр.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 100 гр.

Мука – 600-700 гр.

 

Начинка:

Творог – 200-300 гр.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 80 гр.

Сливочное масло – 50 гр.

Для смазывания:

Яйцо – 1шт.

1. Сначала надо приготовить опару. В теплое молоко Nestlé Sutim 6% (его можно разбавить небольшим количеством кипяченной воды) добавить сахар и дрожжи. Оставить на 20-30 минут.

 

2. Далее в опару надо добавить яйцо и сахар, всё перемешать.

 

3. Потом добавить растопленный маргарин, ещё раз перемешать.

 

4. В полученную смесь по немного добавлять просеянную муку и замесить тесто.

 

Оно должно получиться мягким и немного прилипающим к рукам. Поставить тесто в закрытом виде в теплое место и время от времени мять.

5. Для начинки творог надо прокрутить через мясорубку или пропустить через мелкое сито. Добавить яйцо, сахар и растопленное сливочное масло, всё хорошенько перемешать.

 

6. По истечении примерно 2-2,5 часов, тесто разделить на кусочки, раскатать скалкой или руками, положить немного творожной начинки и прилепить края. Таким образом сформировать все булочки. По желанию можно сделать в виде открытых булочек – ватрушек. Для этого нужно кусочки теста сформировать как шарики, немного сплющить и оставить на 10-15 минут, потом сделать углубление в центре, куда и надо положить творожную начинку.  

7. Сформированные булочки сверху намазать взбитым яйцом и отправить в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку. Печь на маленьком огне приблизительно 30 минут.

Булочки получаются очень нежными и вкусными. Особенно с молоком Nestlé Sutim 6% или со сливками Nestlé Sutim 10%.

 

Метки: Конкурс от Nestlé Sutim

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011