Главная > Конкурс от Nestlé Sutim > 5. Лочира и случайный завтрак с Nestlé Sutim от Рифъата Ирмухамедова

5. Лочира и случайный завтрак с Nestlé Sutim от Рифъата Ирмухамедова

Решил я тоже испытать свои силы в конкурсе «Кулинарные фантазии вместе с Nestlé Sutim» и задумал приготовить тонкую хрустящую лепешку, которую раньше часто готовила мама. Почему-то сейчас она ее делает очень редко, хотя это очень вкусный хлеб, который может долго храниться, и его можно брать с собой в длительные путешествия. Правда, версия мамы немного сладковатая, но в классическом варианте можно готовить без сахара.

В процессе готовки случайно попробовал само молоко Nestlé Sutim, которое оказалось на удивление очень вкусным. Обычно я молоко не пью, а это напомнило детство – парное молоко с печеньем. Неожиданно зародилась идея приготовить из того же теста, что и на лочиру, печенья. А потом пришла еще одна мысль… Но давайте начнем по порядку.

Итак, нам понадобится:

1 литр молока Nestlé Sutim 6%

2-3 стакана сахарного песка

200 гр сливочного маргарина

2 яйца на тесто

1 яйцо для смазки

1 чайная ложка соды

около 1,5-1,8 кг муки (добавлять до необходимости)

(Внимание: из указанного количества ингредиентов получается много, рекомендуется в первый раз пробовать половину)

alt

Маргарин мелко нарежем и растопим на водяной бане, добавим сахар, соду, яйца и теплое молоко. Постепенно добавляя муки, замесим тесто до мягкого состояния, пока не начнет свободно отходить от рук. Количество муки может зависеть от его качества и других факторов. Тщательно обомнем тесто, скатаем в большой шар и, накрыв салфеткой, оставим отлежаться минут 30-40.

alt

Готовое тесто разделим на несколько небольших кусков, в зависимости от предполагаемой формы для выпечки, снова скатаем в шары и дадим отлежаться еще минут 15.

Затем раскатаем на тонкий пласт. Толщина может колебаться от 1-2 до 4 мм, все зависит от желаемой твердости лочиры. Более тонкая получится хрустящей, а потолще - будет помягче. Подсыпать муки при раскатке не нужно, тесто и так легко отходит от скалки и стола.

Раскатанное тесто перекладываем в форму, для этого пойдет сковорода, алюминиевый поднос и т.п. Отрезаем лишние края теста, и, общипывая пальцами, образуем вокруг узор.

alt

В чашке взбить 1 яйцо и кисточкой смазать им лепешку. Затем наколоть тесто чакичем, посыпать кунжутом. Все остальное зависит от вашей фантазии.

alt

Выпекать в разогретой духовке на среднем огне до легкого зарумянивания.

Также можно раскатанное тесто обрезать небольшими кружками и выпечь маленькие лепешки.

alt

Такие лепешки очень хорошо идут на завтрак с молоком, кашами, просто с маслом, с вареньем, а также помогает "заморить червячка" между основной едой.

Печенья, идея которых пришла во время пробы молока, готовились из того же теста. Для этого раскатать тесто толщиной 2 мм на противне. Смазать взбитым яйцом, сделать надколы чакичем, посыпать сахарным песком, кунжутом по вкусу и разрезать фигурным ножом ромбиками и другими фигурами по вашей фантазии.

Выпекать в духовке также как и лочиру.

alt

Готовое печенье сразу же захотелось попробовать с молоком, что я незамедлительно и сделал. О чем не пожалел, потому что пришла еще одна идея.

Оставалось еще немного теста, и я его раскатал на противне еще тоньше, может тоньше чем 1 мм. Посыпал сахарным песком, кунжутом и разрезал мелкими квадратиками со сторонами 5-7 мм. И снова в духовку.

alt

Получилось что-то типа хлопьев, которые пошли "на ура" с тем же молоком Nestlé Sutim 6%. Это получится аппетитный завтрак у племяшек. Они, как и их дядя, обычно не любят молоко.

alt

А вот взрослый человек, может попробовать эти "хлопья" со сливками Nestlé Sutim 10%. Как указано на упаковке, одна пачка (200 мл) таких сливок удовлетворяет дневную потребность в калориях и микроэлементы взрослого организма. Следовательно, заряд энергии на целый день будет заложен уже за завтраком.

alt

Приятного аппетита! Питайтесь правильно вместе с Nestlé Sutim!

Ознакомиться с правилами и принять участие



Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011