Главная > Конкурс от Nestlé Sutim > 2. Ванильно-молочное суфле от Ольги

2. Ванильно-молочное суфле от Ольги

alt

Состав:

Сливки  Nestlé Sutim 10% — 100 мл

Яйца домашние (!) — 4 шт

Масло сливочное — 100 гр

Сахар 200 гр

Ванильный сахар по вкусу

Желатин 20 гр

Мука — 1 столовая ложка

Приготовление:

1.  Желатин замочить в теплой кипяченой воде согласно инструкции, уменьшив количество в два раза.

alt

2. Яйца вымыть в теплой воде  с содой. Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.

Примечание: лучше всего брать домашние яйца, т.к. в данном рецепте отсутствует тепловая обработка яиц.

alt

3. Желтки растереть с половиной порции указанной в рецепте сахара (100 гр), добавить сливки тщательно перемешать и поставить на медленный огонь. Массу постоянно помешивать и варить до загустения. После поставить остужать.

Примечание: Для ускорения остывания я ставлю массу в чашку с холодной водой.

alt

4. Остывшую массу переложить в чашку для взбивания, добавить туда сливочное масло, ваниль и взбивать на средней скорости до получения однородности.

alt

alt

По сути у нас получился заварной крем.

5.  Набухший желатин перекладываем в подходящую посуду и нагреваем до полного растворения гранул, НО не даем ему закипеть.

alt

6.Охлажденные  белки взбиваем до крепких пиков и постепенно не переставая взбивать добавляем вторую половину сахара (100 гр)

alt

7. После того как крупинки сахара растворяться постепенно влить растворенный желатин Не переставая взбивать.

alt

6. В итоге у нас получается два вкуснейших и нежнейших крема

alt

8.  Теперь смешиваем их постепенно выкладывая масляный крем в белковый постоянно взбивая. Полученное суфле выкладываем в форму (у меня силиконовая)

alt

Отправляем его в холодильник на ночь.  Данное суфле получается с ярко выраженным молочным вкусом благодаря высокой жирности сливок Nestle sutim.

Через 10 часов наслаждаемся прекрасным легким и нежным суфле. Приятного аппетита!

alt

alt


Ознакомиться с правилами и принять участие



Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011