Главная > Рецепты на каждый день > Рецепт №33: Пирожки из скороспелого теста на молоке Nestlé Sutim 6%

Рецепт №33: Пирожки из скороспелого теста на молоке Nestlé Sutim 6%

Nestle Sutim 6% – молоко, идеально подходящее для скороспелой дрожжевой выпечки.

Трудно найти человека, который не любил бы пышные, сдобные, золотистые пирожки. У каждого в воспоминаниях есть такие ностальгические пирожки от бабушки или мамы. Однако далеко не каждый любитель сдобных пирожков готов «возиться» с непростым опарным дрожжевым тестом.  Что же теперь, ему пирогов не печь? Печь, обязательно печь! На дрожжевом тесте, очень простом в приготовлении. Такое тесто называется скороспелым и безопарным. Мы расскажем вам, как приготовить такое тесто на жирном молоке Nestlé Sutim 6%  и испечь из него пирожки.

alt

Продукты:

Для теста:

Мука – 3 стакана

Молоко Nestlé Sutim 6% – 1 стакан (200 мл)

Дрожжи – 2 ч.л.  

Яйца – 2 шт.

Маргарин для выпечки –  50 г

Сахар – 1 ст.л.

Соль крупная  – 3/4 ч.л.

 

Для начинки:

Яйца сырые – 1 шт.

Яйца вареные – 6 шт.

Лук зеленый  – 2 пучка

Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

Соль крупная  – 2/3 ч.л.

 

Для смазывания:

Яйца сырые – 1 шт.

alt

Приготовим скороспелое дрожжевое тесто безопарным способом.  В этом виде теста все компоненты, включая дрожжи, замешивают одновременно. Поэтому для скороспелого теста дрожжей следует взять в полтора раза больше, чем для опарного дрожжевого теста. В этом случае тесто нужно растаивать 3–4 часа. Если вы хотите сократить, это время, то дрожжей берете в два раза больше, чем для опарного теста, и тогда расстойка теста займет около двух часов. Так как яйца, жир и сахар мы будем вводить в него вместе со всеми остальными компонентами, наше тесто будет относиться к категории кислого сдобного.

Перед началом работы убедитесь, что на кухне тепло и нет сквозняков. Подготовьте все компоненты заранее.

Яйца для теста извлеките из холодильника задолго до начала замеса теста, так как они должны иметь комнатную температуру.

Для замеса и расстойки теста возьмите большую чашку, просейте в нее через сито три стакана муки. 

Далее, маргарин порежьте на кусочки, сложите в чашку и растопите в микроволновой печи за одну минуту при мощности 450 Вт.

Влейте в стакан молоко Nestle Sutim 6%  и согревайте его несколько секунд в микроволновой печи. Температура молока должна быть 27–35 градусов. В молоко всыпьте дрожжи и размешайте ложкой.

Еще нам понадобится соль и сахар, и тогда можно начинать замес. Добавьте в стакан с молоком и дрожжами  сахар и соль.  Вновь перемешайте до их растворения.

В просеянную муку влейте молочную смесь, растопленный теплый маргарин и  выбейте яйца.

Деревянной ложкой начинайте вымешивать тесто. Когда оно станет однородным, принимайтесь месить руками. Тесто дрожжевое без опарное обычно замешивают гуще опарного. Тем не менее оно такое же липкое и мягкое.

Месите тесто руками терпеливо в течение нескольких минут. Месите до тех пор, пока оно не начнет само «отлипать» от стенок чашки и рук.

alt

Готовое тесто переложите в высокую кастрюлю (5–6 л), укутайте теплыми полотенцами и уберите в тихое спокойное место для расстойки на час-полтора. В середине этого срока, разверните тесто и обомните его.

Пока расстаивается тесто, займитесь начинкой.

Зеленый лук промойте. Срежьте корневую часть. Отложите на полотенце для просушки.

Отварите вкрутую 6 яиц и остудите в холодной воде. Нашего количества теста хватит на 12 больших пирожков. Яиц возьмем из расчета пол-яйца на один пирожок.

Яйца очистите от скорлупы, мелко порубите или пропустите через специальную яйцерезку.

Зеленый лук мелко порежьте.

Смешайте в чашке порезанные яйца и лук. Добавьте соль, перец и перемешайте.  Выбейте в чашку одно сырое яйцо для связки компонентов фарша и вновь тщательно перемешайте.

alt

Если вашему тесту уже подошел срок, извлекайте его. Пока вы будете формировать пирожки, разогреется духовка. Включите её, установив регулятор температуры на 180 градусов.

Сразу подготовьте противень. Выстелите его  бумагой для выпечки.

Формируем пирожки. Тесто разделите руками на четыре равные части: каждая часть на три пирожка. Одну часть извлеките на разделочную доску, остальное тесто оставьте в кастрюле и прикройте полотенцем. Извлеченный кусок теста разделите на три равных куска. Скатайте из них шарики.

Один из шариков раскатайте скалкой до толщины примерно в сантиметр. Выложите в центр две столовые ложки начинки.

alt

Залепите края колоском очень плотно. Начинка будет сочной, так как лук даст обильный сок.  Будет плохо, если он вытечет, подгорит и испортит вид пирожка.

alt

Переверните пирожок швом вниз. В таком виде перенесите на противень. Прижмите пирожок сверху, придавая ему плоскую форму.  

alt

Сформируйте, таким образом, все 12 пирожков. Укладывайте их на противне на некотором расстоянии друг от друга. Накройте пирожки полотенцем и оставьте их на 20 минут для расстойки в теплой кухне.

Подготовьте яйцо для смазки. Разбейте яйцо и отделите желток от белка. Желток слейте в чашку, добавьте к нему пару столовых ложек кипяченой воды комнатной температуры. Размешайте до однородного состояния.

Обмажьте при помощи кисточки желтковым раствором поверхность поднявшихся, гладких пирожков.

Отправляйте пирожки в духовку и выпекайте 35 минут.

alt

alt

Метки: Nestlé Sutim 6%, Лилия Николенко, рецепты на каждый день

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011