Главная > Рецепты на каждый день > Рецепт №30: Молочный соус на молоке Nestlé Sutim 6%

Рецепт №30: Молочный соус на молоке Nestlé Sutim 6%

Этот молочный соус подходит ко множеству блюд: к рыбе, мясу, макаронам, отварным  овощам и крупам. Мягкий и нежный, он украшает вкус любого мяса или гарнира. Даже обычные макароны с ним кажутся блюдом особенным.

Классический молочный соус имеет несколько вариаций, определяемых дополнениями к нему. Это могут быть чеснок и сыр, орехи и  масло, различные приправы и свежая зелень разного вида.  В нашем рецепте, в качестве дополнения, мы используем вареное яйцо и зелень петрушки. Это придаст соусу особую насыщенность и красивый  вид.

alt

Продукты:

Для классического соуса:

Молоко Nestlé Sutim 6% – 1,5 стакана

Мука – 1 ст.л.

Черный молотый перец – 1/10 ч.л.

Соль – 1/3 ч.л.

Дополнения:

Яйцо вареное – 1шт.

Зелень петрушки – 4–5 веточек.

Сначала особым образом подготовьте муку. Именно она сделает наш соус густым.

Возьмите сковороду с толстым дном и разогрейте на огне. Грейте сковороду прямо так: пустую и сухую.

Всыпьте в сковороду столовую ложку просеянной муки. Интенсивно помешивая, начинайте её обжаривать. Мука начнет медленно менять свой цвет с белого до бежевого. При этом появится приятный ореховый аромат.

alt

Держите наготове молоко Nestlé Sutim 6%. Налейте его сначала в стакан до половины.

Как только мука станет насыщенно-бежевого цвета, уменьшите мощность конфорки под сковородой «до малого».  Небольшими порциями вливайте молоко в муку и перемешивайте.  Постепенно влейте все полстакана, и еще некоторое время перемешивайте до растворения комочков. Должна получиться однородная густая масса.

alt

Налейте еще молока Nestlé Sutim 6% в стакан. Теперь уже полный.

Вновь вливайте молоко в сковороду небольшими партиями и тщательно перемешивайте. У вас должна получиться однородная масса, консистенцией похожая на жидкие сливки. Добавьте соль.

Прогревайте соус на самом малом огне еще 7–8  минут. Периодически помешивайте.

alt

В это время измельчите зелень и разотрите в крошку желток вареного яйца. Белок мелко порубите ножом.

В готовый соус добавьте желток.  Разотрите желток в соусе до однородного состояния.

Введите в соус перец, измельченный белок и петрушку.

Перемешайте и переливайте в соусник.

Поливайте этим соусом мясо или гарнир, посыпая сверху измельченной зеленью.

alt

alt

 

Метки: Nestlé Sutim 6%, Лилия Николенко, рецепты на каждый день

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011